みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなしい内容でしたが、興味深く読ませていただきました。

お母さんが感電する話です

お母さんが、お父さんにお弁当を届けようと家の前に出たとき、電線に感電してしまい、目と鼻を無くしてしまう話です。
    義母や娘の同級生の心ない偏見に、くじけそうになりながらも、前向きになっていく、二人の子供のお母さんに、こちらまで元気をもらいました。

とにかくかわいそうだと

交通事故で、お兄ちゃんが亡くなった場面では、運転手もお母さんもかわいそうだったけど、父親は最悪だった。

このシリーズ

次々読んでしまいます
    知らない病気や、想像もつかない事故
    知らなければ他人事だし
    知ってても他人事なら感心薄いし
    でも、こうやって漫画で読むと、なぜか身近に感じます。
    自分に起きてもおかしくないことなんだなぁと。
    オススメです

右脳をなくした子まで読みました。
    結末ネタバレです。

事故の原因になった高史と右脳を失った千花が結婚をし、平和で幸せな生活を送っていましたがそこへ実父が登場…
    実父は再婚後子宝に恵まれたもののその子は問題児。家庭内暴力も激しく奥さんも家庭を放置。そんな状況だから千花達が幸せな生活を送っていることが妬ましく、しかも千花の描いた絵が高く売れることを知りストーカー状態。
    高史への暴力で逮捕されハッピーエンドです。

千花が結婚できたところまででも十分ハッピーエンドなのですが、実父の転落ぶりを描いてくれたことでさらに幸せを感じてしまいました(*´艸`)

難病が教えてくれたシリーズおすすめです。

家族愛を感じました

事故で顔を失ったら自分だったら生きれないし立ち直れないと思いながら読みました。
    娘息子旦那さんの愛がすごく感じれました。

夫の身代わりになって、台風で落ちてきた高圧電線が顔面に!目や鼻がない、その感触が解らない、今ある状態を感謝しないではいられない。鼻がなくてどうやって呼吸しているのだろう。小さな子ども2人も抱えて運命は過酷なものだ。夫の献身的な愛が生涯続くことを願って止まない。

難病シリーズ大好きです。
    しかしこのシリーズ、一体何作あるのだろう??お金がいくらあっても足りない 笑
    でも読んでしまう

恐ろしいものばかりだけれど…

どれも身近に起こりうる大事故!
    だけど、描かれているのはどれも奇跡とその先の喜びも描かれてあり 楽しく読めました。

やーこれは辛いですね。
    事故ですもんね〜。
    しかも旦那さんを助けて。
    仕方ないですよね〜。
    運命だったって受け止めないと。
    でも目と鼻がないって受け入れられないですよね〜。
    可愛い子供の顔を見る事が出来ないなんて本当に辛い事だと思います。
    でも素敵な家族が居て幸せですよ!
    これは家族の助けが必要です。