【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(99ページ目)

死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,447
評価4 34% 6,440
評価3 13% 2,518
981 - 990件目/全4,078件

死んだあと市役所ておもしろい。そこで、やっと実感して成仏する。生きてる間はわからないけど、ほんとにこんなだとおもしろいなー

何度も読み返してます

死役所はじめタイトルを見たときはホラーかと思いましたが、死んだ後の世界のお話をどう亡くなったか、その後の世界を市役所になぞらえて、死のあり方を考えてさせられています。何度も読み返す話が多く、その度号泣です。

様々な人間ドラマ

ドラマで数話観て興味が湧いて
    100話無料だったので読んでみました
    様々な人間ドラマがあり名作です
    ドラマティックじゃなくてもひとりひとりちゃんと描いていてじわりじわりくるストーリーでほんとに面白いです
    虐待されてもママが大好きな凛ちゃんには涙が止まらなかったし
    働きたくないから子どもたちをひき殺し冥土の道を選んだ男には本当に腹が立ったし
    奥さんに先立たれたKYな旦那さんにもああこういうおじいちゃんいるよな〜ってつぶやいちゃうし
    すべての物語が、いやいやありえないでしょって話じゃなくて、誰にでもありそうなひょんな死に方だったりするので引き込まれます
    まだシムラさんの死の理由がしっかり明かされてないので、そこまで早く読みたいです

人としてカッコ良すぎます!
    生き方もカッコよくて、こんな人になりたいと思いました。
    何度も読み返しています。

死について考えさせられる

シ役所の皆さんは、皆訳ありなんですね。
    そんなに悪そうな人には見えないのですが。。
    それぞれに理由があり、避けられない事もある、という事でしょうか。
    いや、そんな訳はなく、あの時ああすれば良かったのに、とか考えます。
    シ役所の方は脇役なので(多分)、そこまで思い入れを持つものでは無いかもしれませんが。。

絵が怖い

最初は難しいなと思ったけど、読んでいくうちにどんどんハマっていく漫画。ちょっとグロい描写もあるから寝る前には読まないようにしてます。

面白いけど哀しい

まだ読み始めたばかりですが、死んだ方々のそれぞれのエピソードが辛い。けど、どうか天国へ行かれた方には来世で幸せになって欲しいと願うばかり。フィクションなのにリアル。

不気味だけどおもしろい

キャラの個性が強い。
    シ村さんの過去が気になって仕方ないけど
    後々明かされていく楽しみに取っておいています。
    嫁がアホなのかどうなのか気になりますね…。
    何かを信仰するのは自由だけれど、人に迷惑かけるのは悲しいことです。
    ドラマでやってたから知ってる人も多いと思いますが結構再現度高かったなと感じます。ぜひ。

面白いんだけど

内容は斬新でおもしろいんですが、ストーリーの中には子供が自殺したり、親から虐待を受けていたりと、子持ちの身には読むのが辛くなって途中でやめてしまいました。最初のあたりでざせつしたのですが、幸せストーリーがあったらもう少し隣の読めたかも。

心に残る…

ドラマを先に見ていて漫画も読んでみました。
    すごく引き込まれるが、辛い…どの話もすごく心に刺さる。
    一人一人の物語がしっかり描かれていて生と死についてすごく考えさせられます。