ちょっとグロい系苦手な人には読むの辛いかもしれないけど、個人的には面白かったです!まだ途中ですが…シ村さんの罪が気になります!
どうなるのか気になる
主人公がここで働くまでの経緯が気になって読み続けてます。今後、主人公が成仏できるのか気になります。奥様の行方も知りたい。
気になった
タイトルから引き込まれました。シ役所、とそこに携わる人々と、訪ねて来る人々の話が、丹念に描かれてぐいぐい話に引き込まれました。携わる人々の名前もシと絡めてあり、最初は気付かなかったが、気付いてから、もっと話が入って来ました。絵も話と合っていてかなり好きな作品です
おもしろかったです。
無料よんだだけですが
すごくおもしろかったです。
この先がきになりすぎるので購入します。
死後の世界の空気がおもしろい!!by チョコうさ-
TVドラマになって1話目をみて、本を見てみました。死んでから自分と向き合うこと、色々なエピソードがあり面白いので続きをみてみようと思います
ドラマ化もされるしどんな内容か気になって50話無料の機会に読んでみました。シ役所にやってくるお客様のショートストーリー仕立てで面白くて一気に読んでしまいました。もう少し続きをと思っているところで話が次にいってしまうストーリーもあってそこは少し残念。シ村さんはいつも笑顔でそつなく仕事をこなしていてだけどなんだか謎めいていて魅力的。なのでドラマのシ村さんはちょっとイメージが違う感じ。
話最高
死役所というネーミングも良いし、設定も驚きだし、本当に面白い!
あっとゆー間に読み進めてしまいました。
まだ最後まで読んでませんが、ポイント貯まったら続きを即見ます!
時々見られる、シムラさんのイケメン顔もステキ!by 匿名希望-
グロい漫画は読めない派だけれど、全然大丈夫だった!もちろん絵もだけど、ストーリーにのめり込むかんじだった‼︎
ドラマがどういう風になるのか楽しみ。by 匿名希望-
おもろい
ドラマ化されるの納得!原作超面白い!一気に読んじゃう!シ役所勤めの皆様の前科が気になるー!決して単純な話しじゃないけどサクサク読めてしまう
無料で読んで
期間限定の無料配信で読ませていただきましたが最初は軽い興味本位でしたが読むにつれてどんどんお話に引き込まれていきました。読み進めるたびになるほどとなる素敵なお話です。