もともと読んでみたかった作品です。
無料分を一気に読みました。
モヤモヤする話もありますが基本的にはスラスラ読めます。読みやすい作品です。by 匿名希望-
死役所なんてどんなのかと読んだが、小さい子からお年寄りまで本当に沢山の人がこの時代死んだらしているのだと思う本でした。
それを見る人もやはり子供は切なくなるもんですね。今の時代の親からの虐待などもあり、色々考えされ切なくなる本でした。by 匿名希望-
衝撃のおもしろさ
ひとに進められて読みました。
最初は暗くてこんなの読み続けられないと思いましたが、物語が深くてすごく考えさせられますby 匿名希望-
広告で気になって読んでみました。絵は好きなタイプではないのですが、短編がずつで読みやすく、その短い中でも様々な人の死ぬまでの人生ドラマがあり次から次へと読んでしまいました。一概に死ではなく色々と思うことのできる作品でした。
ドラマ化されると知って気になり読みましたが、内容は、なかなか重い…でも、色々考えさせられました。死後の世界に、こんな役所あったら嫌だわ!とは思いましたが(笑)
マンガとはいえかなり生々しくかかれていて胸がいたくなります。
まだ途中ですが、子供達が寝静まったら1人没頭します。by 匿名希望-
50話無料で止まらずポイント追加してまで読んでしまった。シ村さんの過去気になる。あの笑顔の裏にはどんな過去があるのだろう。
by ゆみ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶-
よく描かれています
死というものを身近に感じていない人にとっては怖く感じる部分もあるんじゃないかと思いますが、共感する人もいるだろうな、と思わせる深い作品だと思います。
深くて悲しい。だけど、読み続けたくなる内容です。死役所でそれぞれのひとの生前のはなしも見逃せない。最後まで読みきりたいです。
とまりません!
大好きな作品です!
それぞれの死のエピソードに、ドラマがあり、そして、シムラさんの物語がすこーしずつ明らかになってゆく。おススメ!by てりてりてり10-