4.3 評価:4.3 19,362件
評価4 34% 6,576
評価3 13% 2,557
評価2 2% 362
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

9,781 - 9,790件目/全19,362件

ヘビロテです

ネタバレ レビューを表示する

何回も何回も読んでます。繰り返し読んでも新鮮な死役所での出来事。
    それぞれの深い人生。
    知らないまま、知ったまま、どちらにせよどうすることもできなく成仏へと進む儚さ。
    生きているうちに後悔はしないようにと改めて思います。

by 匿名希望

ものすごく素敵な漫画だなっておもいました

最初は絵が怖くて内容とタイトルも怖くてちょっとだけ読んでみようって気持ちだったのに、なんか内容がひとつひとつ丁寧で、何度も泣いちゃいました。のめり込みました。

死って考えたこと無かったけど
    死にたくて死んだわけじゃない
    っていう人間がどれだけいるのか
    改めて考えさせられました

あと現実身がすごくあった。
    死んだあとの現実は思ってるほど良いものじゃなかったり・・・人間結局期待っていうものがものすごく大きいんだってかんじました。

でも逆に想ってくれているひともいるんだっていうのも感じられて嬉しかった。

そして
    シ村さんの今後がとっても気になります!

のめり込みすぎてどんどん購入しちゃって・・・さすがに使いすぎだと思ったので(笑)来月のポイント入る日までの楽しみにしておきます!!まだまだ先ですが。

漫画って数ページ読んだだけじゃ良さってわからない!!!!!
    第一印象で読むものだったけど、のめり込んだ自分にも驚きでした。

いろんなひとの物語があるのに、すごく理解しやすく描かれていて、なおかつとっても丁寧だなってかんじました。

もっといろんなひとに読んでもらいたいっておもう漫画です!
    人の心っていうものが感じられる、作品だなっておもいます。ぜひ読んでみてください!

悲しい話

ネタバレ レビューを表示する

表紙のインパクトにつられて読みました。死んでしまってから、色んな過去の事実を知るのは怖いです。知らないことが幸せなんだなぁと思わせる物語もあって、なんだかいたたまれない気持ちになりました。

by 匿名希望

最初、気持ち悪いのかなと思ってましたが、そんな事はなく、描写は少しリアルですが、生と死についてよく考えさせられます。残酷な場面もあり、、色考えさせられます。

読んでみて欲しい

タイトルや絵のタッチとか
    あまり惹かれるところがないので、ずっと敬遠していました。
    50話無料だったので、思い切って読んでみました。
    読後の率直な感想は
    「重い」「深い」
    読んで良かったです。
    ドラマ化されたんですねぇ~

グロテスクだけど

なんか自分の死因ってなんなんだろうって考えさせらせる。癌で病死が当たり前ではないんだよな。事故は事故でもいろんな死因がある。

死んだらシ村さんに会えるのかな(笑)

お客様の来所経緯も、職員の生い立ちも短いコマで端的にかつ丁寧に描かれててとても読みやすかった。結局なにが正しさなのかってわからないもんだなあ。死んで当然の奴っていると思うんだけど、人間は多面的すぎて難しい。

おもしろい!

1話1話に内容がしっかりつまってて、出てくる登場人物も個性があり、どんどん引き込まれていく感じです。ドラマもやり始めたみたいなので、楽しみです!

怖い…

無料分読みましたが、怖いです。
    グロい部分が多くそういうのが好きな人にはいいかも…生死について考えさせられました

by 匿名希望

テレビを見てから見始めたけどなかなか面白い漫画です。話も面白いし考えさせられる内容のものだと思いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー