- 青年漫画週間23位
面白いと思うけど
グロが苦手な自分にはちょっと厳しかった。
頭が半分ないとか、しかもそのまま普通に会話したりするからずっと頭半分ない人がいて読むのがきついです。by 匿名希望-
考えさせられる
タイトルに惹かれて読みはじめました。絵のタッチは独特ですが読みやすいです。内容は時々心苦しくなる時もあるし考えさせられることも多い。でも涙なくしては読めない。
一話目から辛かったです…切なくなります…なかなか直視できない部分です。勇気が湧いたらまたチャレンジしてみようと思います。
最初の3種類のみ読みました。死にかかわる話だけに後味爽快って感じにはなりませんでしたが、以外とスラスラ読めて、面白いとは思いました。
まだ分かりませんが
最後の展開は分かりませんが、続きが気になります。
次々と訪れる、様々な死を遂げた方が、分類され、各部署へ手続きの為に訪問するのですが、そこで回想される生前の生き方などを知ると、少し切なくなります。
死後の世界に対して、仏教的な考え方を持つ方であれば、なんら無理なく入っていける世界観だとは思います。
最後にはどうなるのか、分かりませんが…全てを読んでいないので、星三つにしました。by 匿名希望-
それぞれの理由
ニュースで見る死の裏側には、当たり前ですか気が付きにくいそれぞれの理由があるんだな、と漠然と思いました。命を落とす理由、命を奪う理由。決して許されることではないけど、誰かを守るための理由であれば当事者たちは救われるのかなあ…と。イシ間さんのお話を読んで特に思いました。
by りさりささん。-
悲しい
人って色々抱えてるけどこの話はひとりひとりとても丁寧に描かれていると思います。ただとても悲しい。やりきったと思って死にたいな
ちょっと
いろいろ考えられる内容だなって思います。読んでいて辛いし残虐だなってものもありますが、つい読んでしまいます。
ほんとにあるかも
死んだら閻魔様がいて、悪いことした人は地獄、良いことした人は天国、死んでからも道がある…。それを知る人はいないけど…。もしかしたらあるのかもと思ってしまうマンガありそうでなかったような1巻は未成年の自殺志願者に読んでもらいたい。イジメる側にもとくに。
それぞれ色んな死に方があってその理由に、社会の闇をかんじますね
過ごす現代的
死村さんのかこがきになる!!!by 匿名希望-