- 青年漫画週間92位
深い
書き方が丁寧だと思いました。死んだあとはどうなるのかは誰にもわからない。一人一人ドラマがありますよね。涙もでる作品です。
死の役所
死後の手続きをする役所。その役員は“元”死けい囚。というところが、とてもおもしろい。
元死けい囚にしては、なかなか真面目に、そしておとなしく仕事をしているというのが、実に異様な気もするけれど、それがまた死けい囚になる人の雰囲気を表現している。
と、私は思いました。by マインド-
傑作
続きが気になりますね!
シムラさんの過去とか、色々謎が残っているので。
物語は短編なんですけど、少し足づつ職員の過去に触れて行く感じです。
なんか、みんないつかは死ぬんだけど、こういうあの世もわるくないかなby 匿名希望-
大好きな漫画です。
単行本も買おうと決めたました。
お気に入りの本は形で残したいので!
ストーリーが好き。
続きがすっっっっっごく気になります‼by 匿名希望-
ランキングに入っている意味がわかりました。おもしろいです。
大好きです
すごくすごく好きな漫画です。
ひどいなぁと思うエピソードもありますが、じーんと心に響くお話も多く、特に死役所の職員さんたちの生前の話が好きです。
今後も楽しみにしています。by 匿名希望-
悲喜交々
惹き付けられる話ばかりです。
ハッピーエンドだったり、アンハッピーだったり。
その人間模様がリアルで、登場人物の生前の姿も死後の姿も、実際に有り得そうだなと思えます。
時には登場人物に本気で腹が立ったり、反対に涙してしまいます。
続きがいつも楽しみです。by くみゃぽ-
生き方を意識させられる作品
架空の話ではあるものの、現実でも様々な人間模様があり……そんなことを意識してしまいます。個人的に、ものすごく好きな作品です。
でも、本当にこのお役所あったら面倒だなぁ(笑)by 匿名希望-
引き込まれてしまいます
ちょっと絵にグロテスクな部分がありますが登場人物の人間模様や生きざまがリアルに描かれ、それに引き込まれてしまいます。
死について
それぞれの事情で亡くなったり殺されたりした人が集まるが、仕事してる方達は加害者でもなく被害者でもないどれだけの罪を背負いながら働く内容だと思います