- 青年漫画週間23位
題名から怖いですね。興味深く拝見させていただきました!!どういった場所なのかこの漫画を読んで知る事ができました。
話がグロテスク
死んだときの状態(形状?)のままあの世へ行き、役所で手続きをする。。。絵も内容もグロいですが、色々と考えさせられる漫画、一度は読んでみるべき。
ぐろいけど、、
絵はびっくりする箇所がところどころありますが、内容は深く考えさせられるところがありました。ドラマもみましたが、やはり原作が一番いいかとおもいました。
by ゆきあき-
うん
素晴らしく気味が悪い。。
気味が悪いけど読んでしまう。。
広告でよく出てくるから怖いもの見たさで読んだけど。。不思議な魅力。by 匿名希望-
面白かった
初めはただグロいのかなと思って読み進めてましたが、一つひとつの死にはその分物語があって時には泣きそうになりながら読ませて頂きました!
死んだあとの世界がコミカルに、明るく描かれている気がします。色々な理由で死んだ人たちを見送る死役者です。
by トモ香-
シ村さんはいつもニコニコ張り付けたような笑顔をしてて、何を考えてるのか読めないところが好きです。笑
一人一人のストーリーがしっかりしてて読み応えがあります。by コスメニク-
ちょっと気持ち悪い
絵が夜に読むと怖い気がします。
内容は、せつなくて悲しくて、こんなふうに死なないように、自分は気をつけて生きていきたいなぁと思わせます。by 匿名希望-
多くの人が薦めるマンガ
私自身は、このマンガはちょっと怖くて話もドキッっとする事が多いのであまり好きではないですが、多くの人が、このマンガいいねって言っていて人気もありますね。
読みやすい
小学校高学年の娘に読ませたら、色々なひとの人生が読めていい。もっと読みたい と言っていたので親ながらいいチョイスをしたと思いました。
主by kzmkzm-