- 10話無料/毎日無料で56話まで(2026/10/19 11:59まで)
よみやすい!
なにかを抱えている主人公。
なにかはわからないけど、たんたんと進んでいく死後の世界。
こんなとこがあるのかなー?と思ってしまうくらいしっかりした作りになっています。by 匿名希望-
面白い!!
まだ無料分しか読んでませんが、凄く考えさせられるストーリーでした
来月ポイントが入ったら買おうと思っています!by 匿名希望-
お役所仕事
あの世の入り口にこんな役所があったらこうなるんですね
私は役所仕事経験があるのでそっち目線になってしまいました
現実も死んでしまったら役所には来庁できませんが、似たような手続きがありますby 匿名希望-
絵にどきり
死体の絵とか、やっぱ見なければならないとも思ってもドキドキしてしまうが、あらすじが面白いからページをめくってしまう。
思わず泣いてしまった
期間限定無料?で3つのエピソードを読みました。特に三つ目の「明日のわたし」には本当に号泣しました。りんちゃんが気の毒でならない。現実にこういうことが起きていることも。感情移入して泣いてしまいました。
総合的にみてもとてもいい作品です。おすすめします。by 本の芋虫-
多種多様な死に様に行き先を決める場所。市役所あらため死役所。面白い。共感出来る話だったり、そうじゃない話もあるけど完結して読めるから楽しさ倍増。
面白い!
文句なしに面白いです!死後の世界が役所的な感じなのがとてもいい!自殺事故病死…色々死に方があるけど、同じ死に方なんてひとつもない。
自分の死後を想像してしまいました。by 匿名希望-
人間ドラマ
死後の世界をこんな風に事務化してかいてあるのって新鮮で面白いなーと、思う。話も数話の短編をいくつも読む感じでサクサクと。合間に職員さん達の過去が解ってくのが楽しい。続きが気になる!
考えさせられる
表紙の絵がインパクト大で、気になっていたので無料分読んでみました。
死後の世界は誰にも分からないけれど、面白い設定で続きが気になります。by 匿名希望-
面白くて、無料でいっきに読んでしまいました。死後の世界がホントにこんな感じなのかなぁって…そんな訳ないのかな?!けどまた次回の無料楽しみにしています。
by ダマスクローズ-