ドラマ

を見る前に漫画を読んでました。死んでから天国か地獄を選べる死役所。
    色んな理由で亡くなる方が多い中、死生観を考えさせられる作品。

斬新!

斬新な内容で読み込んでしまいます。主人公の過去が少しづつ分かって来るけど、引き込まれて色々考えてしまう。色々な人々の人生が見えてとても興味深いです。

死後、人生の振り返り

テレビドラマでたまたま見かけてから気になっていたところ、漫画を発見!設定は有り得なさそうで、でももし本当にあったら…と思える死後の世界。その人生の振り返りが、これから始まる死後の旅路を前に、心を整理していく人、納得を得る人、安らぎを得る人、現実が見えぬままの人、後悔に打ちひしがれる人…様々である。ここで一緒に泣き、笑い、時には理不尽さに怒りを共有しても何も変わらない。訪れた死に抗うことはできない。複雑な読後感が残る

なぜ今まで読まずにスルーしてたんだろう⁈って思うくらい、面白くて手が止まらなくなりました。過去のことも交えながら、死後の世界でのことも描かれていて、一つひとつの話が胸に響きます。

面白いけど

引き込まれるけど、いたたまれなくなるようなお話が多くて見るのやめようかな、と思いながら気になって読み進めてしまう。そんなお話ですね。甘っちょろいファンタジーじゃなくてリアルな感じが新鮮です。

シ村さんの仕事出来る感が面白くて良い。現世もあの世も役所は役所なんですね。死に方について考えさせられる作品です。

内容はけっこうショッキングです。
    万人受けしないと思いますが、私はハマりました。
    無料連載の話数か多いのでお得感があると思います。課金しようか迷っています。

前から

前から気になっていてめちゃこみで見つけて読んでます。展開が面白い。ドラマもみてるけど、松岡くん?かなー?

難しい。

思ってたのとは違うんだけど、なんか惹き込まれる。

一時、話題になった理由もわかる。

ただ、子供の死はどの漫画でも悲しい。

すごく考えさせられる漫画ですね。悲しくもなり 腹ただしくもなったり リアルな内容。
    理不尽な話だったり。1話ごとに凄くよく書かれてます。

全ての内容:全ての評価 8,121 - 8,130件目/全18,539件