【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(8ページ目)
- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
無料分まで一気に読みました。
死という誰もが通る道で、誰もが知らない死後の世界と、生きていた時のお話をうまく絡めていってものすごく引き込まれました。
まだまだ先は長いですが、イシマさんの話や虐待されて亡くなった子供の話は切なくて、悲しくて、憤りや、無念さを感じました。by Neyney- 0
面白い!
最後どうなるのか書かないところも想像力を掻き立てる感じの話で好きでした。
普通に買おうかなって思ってますby とりにとろとるえん- 0
絵が時々グロくて怖いことがあるけど、内容は超面白いです。結構奥深く、単話のようで、微妙に先に繋がってたりして。読み返しながら先を読んじゃいます。
by なおんちゅ- 0
ドラマは、面白そうだったけど、死というテーマでなんとなく敬遠してしまいました。原作も足折れてたり、頭凹んでたりだけどでスッキリした作画で読み進められそうです。
by このみねこ- 0
おもしろいけど
1つ1つのエピソードは面白いから好きです。
死役所で、働いてる人たちも罪を犯した人達って設定もなんか好き。
ただシ村さんの家族の話が全然進まなくて、ちょっと残念…。by ボボン中- 1
奥が深い
タイトルが怖いので、ホラー作品という印象を受けますが、そこまで怖くはなく、どちらかというとヒューマンドラマです。死を扱う物語なので、どうしてもストーリーは重くなってしまいますが、しっかりした内容なのでストーリー重視の方におススメです。
by pastelpot- 0
考えさせられる作品
極刑になった人が働いている。それが死役所。
シムラさんの過去に何があったのか?まだ途中ですが、とても気になりますby へむへむのすけ- 0
設定からして
すごく面白い作品だと思います。
設定からして他にあまり見ないし、テンポもよいですが、やはり死体ではあるのでたまにグロい。
志村さんの過去がものすごく気になりますね。
ついつい続きを読んでしまう作品だと思います。by ハ☆ル- 0
おもしろい!!
死後の世界のお話という設定がまずおもしろい!!
成仏するための手続きや、天国に行くか地獄に行くか、ハラハラしながら読める作品です!by ほのぼのちゃん- 0
少し怖い…けど面白い😱😉
tiktokで子供虐待の話を見て少し怖いと思って、めちゃコミで読んでみたら、だんだんハマっていってしまった他の話を読むにつれシ村さんが最初は怖いと思っていたけど態度の悪い人にはきちんと処罰を下すいい人だなと思いました。
by カナカナヒョロリ- 0