ちょっとシュールだけど、すごく考えさせられます。
    死んで終わりじゃなく、死んだ後も色々な思いが続くのかな〜、と思いました。

後味悪い

いい話もありますが、報われない話もあり、心に余裕がないと落ち込んでしまいます…
    私は途中で読むのをあきらめました。

久しぶりに

数年前によく読んでいた作品です。ここで再会するとは・・・死について色々と考えさせられる作品ですね。絵も可愛らしくて好きです。

それぞれの人間ドラマがあり、そして人間臭い話もあり、読み応えのある作品。
    そして1話完結型なので読みやすい。

死後の世界

成仏するってなんでしょうか?生前と同じ状態で招かれる死役所。そこから成仏。
    良く分かりませんが、魂だけで済むのであれば、血まみれとかボケてるとか無しに、正常な姿でありたいと思います。

読みやすい

大きな流れのストーリーを短編のストーリーが作っていて読みやすく面白い。
    死後の世界を考える良い話です。

考えさせられます

死役所というシステムが斬新かつありそうなシステムで面白いと思いました。
    訳アリの職員達など、じっくり考えながら読み進めたくなる話ばかりです。

面白くて止められない

死んだ時に手続きに行く死役所という設定が斬新。
    そこでそれぞれの事情が分かって繰り広げられるトラブルなんかがすごく面白い。
    人によって死の受け止め方も違うし、執着の仕方も様々。
    その死役所で働く人の背景がだんだん分かっていくのも興味深くて本当に止められない!

お役所の人

全員刑を執行された人って分かった時はびっくりしましたけど、沢山事情があったり、冤罪だったり。
    人の死を扱うって、当たり前だけど難しいなーと思いました。

自殺したりかばって代わりに死んでしまったり、何か死んで気付かされる事って悲しいですね。今、命があるからこそ苦しくても生きる喜びを感じさせてくれる作品でした。

全ての内容:全ての評価 7,911 - 7,920件目/全18,587件