発想が面白い
オカルト系の話は大好きなので沢山読みますが、こういった新しい切り込み方で面白い話に仕上がってる作品はなかなか無いので、掘り出し物です!死人の話なので、重い話が多いですが、読み応えあります。
by tomocchi912-
色々考えさせられる
短い話で読みやすい。
無表情な主人公の過去が
少しずつ見えてきて
面白いです。
死の記憶がなくて働くより
思うことがたくさんあるんだろうなと
想像しながら読むと
尚楽しめます。by 匿名希望-
石間さん
石間さんが成仏するシーンで号泣しました。人情にあついからコソ犯した罪ですね。でもその人情、生まれ変わっても持ち続けて欲しい。そしてそれが間違った方向に向かわないで欲しい。石間さんが成仏出来ただけで満足なので☆5。
by むむ1122-
深い
様々な人の人生観に触れ、自分の中の何かが刺激される感覚。時に泣いたり、時に怒れたり物語に惹き込まれるの一瞬です。どんどん読み進めたくなる。死役所で働くひとの過去が特に興味深いですね。
死について考えさせられます
人の闇の部分や、温かい部分を死を通じて表現しています。
しやくしょの登場人物も過去に何があったのか、無料分しか読んでいないので、すごく気になる。by 匿名希望-
すごい世界
こんな世界があるのかと思うと面白いです。職員はなんでそこで働くことになったのかも気になります。色んな人の人生が描かれていて面白いです。
by はるるるなな-
辛い
読んでいて辛くなるお話ばかりですが、読んでいる手が止まらなくなる。どんどん読みたくなる。ほんとに苦しくなる事件ばかりの世の中ですが、たまに、光のような話も中にはあります。
by ひひつじ-
考えさせられる
色々と考えさせられる作品。
というか、面白いから次々みてしまいますby 匿名希望-
泣きながら読みました。子供の虐待とか本当に読んでて辛い。読みたくないほど、感情が揺さぶられて辛い。
設定とかは良くできているとおもいます。by ペパーミントティー-
面白かった
面白いです。
死にまつわる話なので内容が重いですが、市役所のような感じの設定が和らげてくれて、とても面白かったです。by 匿名希望-