えろい
めちゃくちゃおもしろいです
すとーりーもさいこうだしえもとてつもなくうまくてよみやすいです
そして、ぐろいですby 匿名希望-
タイトルに惹かれて
発想が面白いなぁと思いました。ただ内容がダークなので好き嫌いはあると思います。
役所の人達の色々な過去はその内明かしてくれるのでしょうか。
エピソードによっては読むことが辛いものもありますが、とても良い作品だと思います。by ともぷよよん-
いつも面白い
展開が楽しみ。
人の一生は儚い。それを感じさせてくれる漫画。人がどういう思いをして亡くなったか、泣けます。by 匿名希望-
ちょっと拙い線の絵も世界観に一役
広告で気になって読みました(出だしこればかりですみません。。。でも事実。。。)
内容は死役所にくるエピソード一つ一つでショートストーリーが連なる構成。その流れでどんどん気になって行く死役所員そのものの過去も語られていきます。
死役所にくる人々は死んだ瞬間の姿なので本当はなかなかエグいのだけれど、そこは絵の線の拙さがそのエグみを上手く中和している。by 匿名希望-
亡くなった後の市役所としてかけて死役者。
一癖、二癖ある登場人物ですが、その中にもエピソードがたくさんありそう思うかもなと考えさせられる内容や胸をズキズキさせる内容があり、どんどん読み進んでしまいます。by まっしゅ ☆★5-
他のアプリで大好きで読んでたマンガです。ほんとに亡くなったら死役所なんてのがあるのかと思うくらいワクワクして毎話読んでます。
重たいテーマを淡々と
重たいテーマにも関わらず、淡々とした雰囲気と、キャラクターの掛け合いですんなり読み進めることができます。短編で繋がっていくのでテンポも良いです。
by ふみいわ-
読んでよかった。
無料の試し読みだけでも読んで良かった、とゆうか心に投げかけられるいい作品だと思いました。色々な方に読んでもらいたいなと思えるシンプルながらに深い話に涙するシーンもあって続きが待ち遠しいです。
by あおうみ-
こんなことがたくさん起こってると…
死後の世界は想像でしかないけど、もしあるならば、きっとこのような感じで処理されているんだと感じました。個人的には虐待関連の作品は胸が締め付けられます。最近多いから、彼らの幸せを願いつつ読みました。テーマは重いけど、考えさせられる作品です
by 幸せな小動物-
とにかくすごい!主人公のかっこよさ!登場人物のキャラの濃さ!ほんと最高です!ぜひ読んでほしい作品です!!!