こんなお話見たことないですね!!死後の姿がちょっとら怖いですが、、、 ハートフルなお話もあり、とても面白いです。
深い
色んなパターンで死を迎えた人たちのストーリーが出てきますが、実際の世界でも死後こういう死役所があれば報われる人もいるのになぁと思うから思いながらみています
設定が面白い
死後の世界という設定で
それぞれの回短編ですが
見応えがあり飽きないです。
死村さんの過去も気になります。by 匿名希望-
生きてるうちにやらなきゃ!
死者が成仏する手続きに訪れる死役所。
それぞれの死者の生前はどこにでもある身近なもので、胸に刺さるエピソードが続きます。
ぼさっと生きてちゃダメだなと考えさせられました。by 匿名希望-
面白いと思います。短編だし。さらっと読めますが、結末は結構深いなぁと思いました。
深い!
SNSの広告から飛んで試し読み、その後現在出ている分までは全て購入して読みました。単純作業に思える役所の仕事ですが、その中にも深さがあるのでおもしよい!
吸い込まれる
なんだかんだで事情があってその人その人と役所の方々の関わりが人情味があってどんどん読み進んでいきます。
面白いです。by 匿名希望-
なんともいえない
ストーリーが面白いです。いままでにない話です。死役所で働いてる人たちの過去も面白いので続きが気になります。
あ
読んでいてシ村の闇を感じるところが結構好きかも!独特の雰囲気がでている!他の死役所の方も味が出ていて良い!
死後の世界でも成仏するために手続きがあって、今の手続き世界だから本当にありそうだなと思い楽しく読めました。