この漫画大好き。本当にこういう世界があるのかなぁ。みんな色んな思いを抱えて死んでるんだなぁ。赤ちゃんの話しは、涙無しでは読めませんでした。
考えさせられます。
自殺とかをテーマにしたものはありますが、もう取り返しのつかない時点での死への問い掛けは深いです。by 匿名希望-
最初は、、、
題名が怖くて手を出さなかった作品。無料掲載されているものを読むと、はまってしまいました、笑。人の死を取り巻く周りの人間とその人の思いがいろんな形で見れて面白いです。
試し読みをしてハマってめちゃくちゃ読んだ。ポップにかかれてるが重く感慨深いストーリー。決して他人事ではないから現実的でした。
初めはなんとなくで無料版を読んでいたのですが、とても面白くて数話購入してしまいました。また続きも購入しようと思います。
死後の世界は こんなんじゃないかと思ってしまう。みんな色々な人生があって 死に方も色々。
働きたくないは衝撃的だった。あんな理由で他人を殺めるなんてありえない。でも 現実的にいそうな感じもして 怖くなった。by 匿名希望-
すっごく面白い!!いろんな伏線がどんな風に回収されるのか、シ村さんの過去も気になります。まだまだ続きそう。
あって欲しい
どんな状況でしんでしまったのか?自分では分からないまま…この死役所に来る人もいるだろうし。悪行を積んだ人は本当に地獄に行って欲しい。あったらイイナと思える設定でした。
by ねこまる33-
泣ける
実際に、この本の様な世界があったら怖いけど、もしかしたら本当にあるのかもしれないな…。と感じます。人それぞれの人生があり、とても泣けます。
無料分読みました。最初から子どものいじめや自殺の話で心が傷みました。顔の欠けた女の子の話も最後とてもびっくりしました。面白かったので、自分でも購入して読み続けようと思います。