- 10話無料/毎日無料で56話まで(2026/10/19 11:59まで)
生きている間は市役所。
死んでから行くのは死役所。
ギャグみたいだが、いたって真面目に進んでいく話。
死因や今までの人生、全てに引かれる話。by 匿名希望-
文句なしにおすすめ
今まで読んだ漫画の中で一番好きかもしれないです!新しい話が出る度に楽しみです!
シリアスの中にちゃんとコミカルな場面があったりで飽きずに楽しめます!by 面倒くせえな-
続きが気になる
短編なのでとても読みやすいです。最初は良くわからなかったけど、気になって一気読みしてます。死んでしまった後の話ですが、そこからもまた違う何かが始まっていて不思議な感覚。
めちゃくちゃおもしろい
死んだあとの話という設定がまずおもしろいです。それぞれの人にストーリーがあって色々考えさせられてしまう。
役人の人たちが何をしたのか気になります、、、by 匿名希望-
怖いものは苦手だし、たまに目を背けたくなるような場面もありますが…1話1話すごく心に刺さったり考えさせられたりするのでつい読んでしまいます。
読むと、すごーく色々と考えさせられる作品です。それぞれの人生があり、何も悪いこともしていないのに理不尽な死に方をする人もいるのだなあと思います。
泣けちゃう
世の中にはいろんな事情を抱えて生きてる人がいるんだなあとかんがえさせられてしまう。罪をおかすのは良くないことだけど、同情してしまうこともある。毎回泣いてしまいます
死んだら死役所で手続きが必要っていうコンセント、よく考えたな~とまず感心してしまいました。
生きているうちの色々な人生模様が見えて非常に面白く、サクサク読める作品だと思います。
ポイントが余ったらまた続き読みます。by 匿名希望-
渦巻くヒューマンドラマ
初めは表紙に少しばかり抵抗がありましたが、無料分を読みすっかりハマってしまいました。
ショートショートのオムニバス形式ですが、ドラマとしての一本の筋も通っていて、死役所で働く人たちの心の移り変わりにも、引き込まれます。
シ村さんの過去、時々見せる本音の表情の意味…ますます、この先が楽しみです。
時には涙が溢れてしまう事や心温まる内容もあり、いろいろと考えさせられます。おススメの作品です!by 匿名希望-
こんなところがあったら面白いなぁ…なんて思いながら読み進めていくと、働いている人達の過去や、死因が何とも言えない事情だったり、深いです。