全体的に切ないし、悲しい
地獄に落ちる基準がいまいちわからないけど、死んだ方がこんな事務的な感じで成仏してくれていたら逆に残された側はいいのかもby 匿名希望-
巻数が多いんですが、どんどん読み進めてしまいます。
主人公の奥さん?らしき人が登場して、やっと主人公の歴史が分かりそうで次が楽しみです。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて、読んでみました。
ひとりひとりの心情が丁寧に描かれており、死ぬことについて考えさせられます。
オススメです。by 匿名希望-
死んだ後に死者が向かう先を手続きする世界を描いたお話ですが、みんないろんな事情を抱えて亡くなった人が多く、考えされられるお話もあります。
訳ありの人たちが役所の人というのも面白い設定で、今後の展開も気になるお話です。by 匿名希望-
人生模様
死という重いテーマではありますが天国にいくまえに役所で手続きを行う…という不思議な世界感が面白いです。死んだ人それぞれの人生があって想いがあって人間関係があって…読みごたえがあって楽しめる作品だと思います。案内人の方がいつもニコニコしているのが逆に怖いです。
みんなの過去が気になる!
わたしも市役所で働いているものですから、なんとなく読んでいて面白いです。by 匿名希望-
おススメです
色々な人の人生にスポットをあてていて、とても面白いです。何話かでの読み切り形式なので、ついつい読んでしまいます!
オススメ
絵のタッチからコマ使い、すごくその場を想像しやすく読み進めてしまいます。今までになかったとても面白い作品なので是非読んで見てください。
by そあお-
気にならきになる
どうなるよ!どうなってそうなるのよ!ほんと楽しいこのマンガ!
想像以上に良かった。
人は亡くなったらどこへ行くのだろう?って少し考えた。
良い生き方をしようと思う。by きなco-