死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,447
評価4 34% 6,439
評価3 13% 2,518

気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全18,903件

人間の怖さも儚さも感じられるものがたりでした。本当に切なくて涙が出てしまうようなお話もあれば腹が立つお話もあって感情が忙しなります

うまい具合に設定もできてて、納得する話です!!子供の虐待の話は悲しくなりましたが、、、いじめられてた子の復讐ができた話は、スカッとしました!!

考えさせられる

死後の世界がこんな風だったら面白いです。亡くなった人は皆、死役所で手続きして成仏する。そこの職員は皆元○刑囚で、亡くなった人たちと関わる中で自分の罪を深く悔いて反省すると思いきや、そうでもない、というのもリアルでいいです。
    冤罪で極刑になったシ村が、亡くなった人たちにいろいろな質問をしていくうちに、亡くなった人たちが自分の言っていることの矛盾に気づいていくところも面白いです。
    どのように死ぬかはどのように生きたかに繋がることに気づかされます。

生と死の間?

死役所。
    死んだら最初に来る所。そして所員に案内されるままに手続きをして、死後の行き先を決める。
    その死役所に来る人々や所員のお話。

暗おもしろい

人が死んだ後にある世界。タヒ刑なった人が死役所の職員で
    いろんな理由で死んだ人が死役所にやってくる。
    その人の人生の振り返りマンガです。色々な人の人生が見れます。暗いけどおもしろい。人生とは何なのか考えさせられるマンガです

死に直面すると、せつない

最初は怖そうだと思って読んでいなかったけど、読み出すと、話が深くて読み耽る。人生について考えるチャンスにもなると思う。オススメ。

ものすごく生について考えさせられた作品です。
    色々な人がいててその人それぞれの気持ちがよくわかる作品です

なくなったらまず市役所にいって手続するってとこが面白いね。残酷な話なのに何故か見行ってしまう。そんな作品

泣ける…

死後の世界で、死んだ時の姿でこの死役所に連れてかれるのでグロい姿もチラホラ見かける(表紙で分かるけど)からグロいのダメなら避けた方がいい。
    あと虐待とかもある。めっちゃ泣いたけど。

自ら死を選んだ人、病気や事故で亡くなった人、虐待などで殺された人など本当に様々な人がここに来て天国に行ったりする。
    それぞれの生前、人生が胸を締め付けられるくらい悲しかったり同情せざるを得ないくらいだったり、思わず憤るくらい酷い人だったりで、それぞれが短編集みたいにまとめられているような作品です。

by 曽鬼

死んだ後に思う事

死んだら、まずお役所で手続きを…

毎日死役所には様々な死人が訪れる。事故死、事件死、病死、死産の赤ちゃんまで!

彼らは手続きをして速やかに成仏する。(その後天国に行くか地獄に行くかは不明)49日後までに手続きを済ませなければその先ずーっと暗い道を彷徨うことに。

なぜ自分は死ななくてはならなかったのか。悔しさや後悔で涙する人、怒りで体を振るわせる人。
    生前の死者のドラマのそれぞれに読者もやりきれなさを感じる。

そして、その死役所で働く人は実は…
    こんなにいい人たちがなぜ?彼らのドラマもまた深く、考えさせられるものばかり。

人間ドラマが好きな人におすすめです