- 青年漫画週間23位
悲しい
悲しくて途中までしか見れず…。悪い人だったら全然いいんだけど母だからか子供とかはちょっとキツかったです。
by まんちゃ14-
リアル
作り話なんでしょうけど、どこか現実味があって、読んでいて辛くなったりしました。死役所で働く人は、それ相応の理由があって、そちら側に立ってしまうと、そうなっても仕方ないよね、とか思ってしまいました。特に印象が残っているのは虐待の回。子供がいるので、投影してしまい号泣でした。
by ねエ-
人の死にはいろいろなドラマがあり、色々な人生があり、色々な人生観があり。
深く考えるのが怖くなるような、淡々と進む漫画でした。by 匿名希望-
考えさせられる
人の生と死の話しだから悲しく、また考えさせられます。ドラマでもみましたが、死んだ後について考えてしまいます
ちょっと
ちょっと気味が悪くて読んでられないかな。これを普通に買って読んでる人がいるなんて信じられないし気味悪い。
いろんな人の前世のストーリーに泣けてきます。ドラマから読みはじめましたが、ずっしりくるものがあります。
設定がとっぴで面白い。死役所勤めの人達が力が抜けていて、すごく悲惨なことも普通に反応して対処するのが不思議で面白いと思う。
無料配信分だけ読みました
無料配信分だけ読みました。死んだ人が成仏できる手続きを行う死役所のお話で、いじめられて自殺した子や、虐待されて死んだ子などなかなかシュールなので、続きは購入しないとおもいます。
異色の発想のホラー漫画
この作品は、随分異色と思いました。
死ぬと、地獄or天国へ行く前に自動的に「死役所」に送られて「履歴書」という「成仏申請書」に死因とかを詳しく書かされます。私がまじめすぎるのかもしれないけど…、市役所や就職をもじったこうしたジョークは「死の尊厳」を損なってるみたいで妙に気持ち悪くてゾッとして、でもそれらが異様な魅力にもなっていて、評価が難しかったです。
各お話はどれも暗く、(報いを受けるとはいえ)人として最低レベルの人が出てくるので、読後は後味が悪かったです。by KUMA123-
タイトルが気になりますよね!
死役所ってゆうタイトルが気になって 何気なく読んで見ました!
一話一話考えさせられる物語です!
最後まで、ちょっとづつ楽しみながら読み進めたいと思います!by ゆるるるんぱ-