• 20話無料/毎日無料で100話まで(2026/05/13 11:59まで)

4.3 評価:4.3 19,371件
評価5 50% 9,730
評価4 34% 6,578
評価3 13% 2,558
評価2 2% 363
評価1 1% 142
6,151 - 6,160件目/全9,730件

ネタバレ レビューを表示する

これは久々にひっとな漫画だと思いました!人はいろいろななくなりかたをしていろいろな思いを死んでまでかかえるんだなぁと考えさせられました!悪いことをした人が役場ではたらいてるところもおもしろくて
    過去がきになります!

ネタバレ レビューを表示する

深いです。話の内容一つ一つに、色々な着地点があり、考えさせられる話が多いです。今は、幸子さんの話ばかりですが、その前の短編の方が面白く読めます。幸子さん編は全て出揃ってから購入した方がいいと思います。なぜならば、進みが遅くてイライラするから(笑)

かなり面白い

度肝を抜かれる設定です。
    やるせない気持ち、怒り、悲しみ、いろんな感情になることができるまんがです。

不思議な世界

死んだ側、殺した側、残されたもの。色々な立場から死を見つめなおしユーモアも含みながら読みだしたら止まりません。

ドラマ化になればいいな

ウルっとくる話、結末がちょっと鬱になる話など、読み切り仕立てのストーリーです。
    考えさせられるところもあり、ドラマ化になったら絶対みるだろうなと思います。
    まだ、途中までしか読んでいませんが結末までどんどん読み進みたくなりますq

by 匿名希望

なんか現実的な事を突きつけられたりする事も多いです。心が痛む事も多かったけど、やっぱり読んで良かった。設定も楽しくて色々想像しながら読めました♡

ネタバレ レビューを表示する

初めてみたときは怖い話かなと思いなかなか本編を読まずにいましたが、思い切って読んでみると色々と考えられる内容でした。
    最初の男の子の死後の体型がなんとも衝撃的でした。
    芸人のお話では思わず泣いてしまいました。
    気になる題名などを探して読み進めていこうと思ってます。

by 匿名希望

無料分読みました。ものすごく続きが読みたいので、購入しようかと思ってます。内容はやはり衝撃的で見たり読んだりを躊躇するところもありました。グロいような現実的なような、かといって死役所なんて非現実的のような。ただ後味は悪くなく、死役所あるかも。死ななきゃわかんないよなと思わせる魅力がありました。

すごくおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいけど、虐待死はきついよぉぉ!涙
    いしまさんのエピソードも泣けるよぉぉ!死役所だからほのぼのエピソードなんてそもそもないものなんだろうけど、後味悪いのはやめてくれよぉぉ!死役所に勤めてる人がなぜ勤め人になったのかってエピソードは気になるから続き読むけどさ!

ネタバレ レビューを表示する

前にほかのサイトで「屑が!永遠にさまよってろ」のところまで読んで、続きが気になっていました。

死んだ人が死後に、市役所ならぬシ役所で成仏のための手続きをするという話です。

無料分では、主人公シ村さんの○刑の原因は分からないんですが、いしむらさん?ツルツル頭のおじさんが○刑になった理由は読めます。おじさん、生前も涙もろかったんですね。

だけど、戦後のドタバタの時に、泥棒を殺したのなんて罪に問われるものですかね。相手が子供だからかな。本当はただの泥棒じゃないし、胸糞な子供達なんですが。

大事にしていた姪っ子が、最期までおじちゃんの事を覚えていたシーンは、創作と分かっていても感動しました。

無料最後のストーリーは、お笑いコンビの片方が亡くなる話でした。実際に亡くなったお笑いの人がいらっしゃいますよね。もしかして、実話なのかな?と思いながら読みました。

全部読まなくても、2-3話ずつ購入するのもいいかな、と思います。

面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー