読みやすい
試し読みでハマりました!
人々の人生模様が興味をそそる内容になっていて早く続きを読みたくてワクワクします!by 匿名希望-
死後の世界はかなり興味あります。自分が死んだ後どうなるのかなんてわからないけど、見直せるいい機会だし死役所逝きたい
考えさせられる
めっちゃいい話泣ける
こんなに読みたくなる漫画は初めて。by abetjm'p-
本当にあったなら、、
死役所めちゃハマりました!!
絵は死んだ時の姿などが描かれているためグロテスクな部分も多々あります。
しかし、内容がとてもいい!!
死んだ理由も例を言えばなぜ電車の人身事故をするのが不思議だったけどこの漫画で少しは亡くなった人の気持ちがわかった気がした。他にも色々な話があったけど、一つ一つ丁寧で一話完結なので読んでいるこちらも読みやすい!!by ななつぼし7-
おもしろいです。ただ、話の終わり方がはっきりこうなったではなく、多分こういう事だろうみたいな感じなので少し不満です。
これはおすすめ!!!
色々考えさせられる内容ですね。
心にとても染みるないようです。
よければみんなもよんでください。
シムラさんだいすき。by 匿名希望-
色々な人生
面白いです!!
その人がどんな人生を送ってきたのか、たまにゾッとするような内容もありますが、読んでいてどんどんその世界観に引き込まれます。
シ村さんの人生が少しずつ明かされてきて、ますます目が離せません(>_<)by ミサジロウ-
読みやすく、気づけば最新話まで一気に読んでいました。
死や生について考えさせられる、そんな作品です。
続きも早く読みたい…!by risaxxx-
絵の好みは分かれるが圧倒的な内容の面白さ
死後の世界『死役所』を舞台に繰り広げられる人間模様がメインです。
死後、人々は『死役所』で成仏の手続きをするのですが、その申請書類に死因等を書くに当たって様々な葛藤、回顧、後悔、懺悔があり、そこで自分の生と死についてみつめることとなります。
死役所で働くのは、死・刑囚で死・刑執行された人というのもポイントです。
絵は好みが分かれると思いますが、内容はとても深く考えさせられるもので、大変面白いです。by 匿名希望-
大好きな漫画です。
毎回奥が深いストーリーです。
シムラさんの過去がやっとわかり始めたのが楽しみです。by 匿名希望-