死を考える
人生ってなんだ?
誰でも自分の人生に重きをおくが、他人から見たらこんな、あっけなくて、みじめで、どうでもいい存在だったりするのか
そんなことを、考えてしまうby 匿名希望-
すごく考えさせる作品。職員達のキャラもそれぞれ好き。シムラさんの過去はもの凄く興味がある。とても知りたいと思ってしまいます。
設定がおもしろい!
死んだら行く役所=死役所という設定が斬新でおもしろいです!
死に様は人それぞれで、
殺された人や事故死、中には死産の赤ちゃんまで..
様々な死に着目していく漫画です。
死役所で働く人たちにもそれぞれ事情があり、中々おもしろいストーリー。by りょちあや-
読みやすいです
話のテンポがよくて読みやすいです!
すこしずつみえてくる死役所の実態が面白いです。よくこんな話思い付くなあという感じです。by ちらちらちら-
死後、、
亡くなってから生前の生きざまを振りかえって、確認し、成仏する物語。
悲しいストーリー、ほっとしたストーリー、盛りだくさんでした。by はなうさまる-
人は死んだ後どうなるかという想像力を、掻き立てる物語
死んだことを、自覚してない人。
死んでもなお、生き残った人を心配する人。
それぞれに色んな物語が有って、読み続けるしか他にない。by 匿名希望-
すごく絵がうまいというわけではないですが、人の描き分けが上手で沢山の人が出てきますが一切被らず素晴らしいです。
話の内容も、リアルにありそうな感じで『え!?結局どうなったの?』という話から感動的な話まで様々で面白いです。by 匿名希望-
おもしろいです。シムラさんの表情が不気味なのですが、読んでいくうちに彼の過去や思いなどが少しずつ見えてきて、不思議な魅力に取り憑かれています。
とても面白い。ほっこりする話から悲しい話もあって飽きない。自分もしんでしまったらここに行きたい(ないけど)
死後の世界
地獄の世界に、役所手続きがあったらという設定がとても面白い。主人公の影ある部分が、今後読み解かれていくと思いますが、早く理由を知りたい。更新がもう少し早いと有り難いです。