- 10話無料/毎日無料で56話まで(2026/10/19 11:59まで)
ハマる!
今度ドラマにもなるこの漫画!
死んだ後のその後の人生。いい面もあればとんでもない展開も!人の人生について考えさせられます。by 匿名希望-
毎回
無料連載から入らせていただきましたが、1つ1つの話がストーリーをはじめ丁寧につ作られている感じで、いろんな感情ごちゃまぜに泣かされています。
ドラマ化もされるとのこと、楽しみです。by 匿名希望-
考えさせられる
色んな人の考え方や価値観が、亡くなってから気づいたり、気付かなかったり。
人として今を生きることを考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望-
めっちゃおもろい
なーーんとなく読んだけども…めっちゃおもろいやん。なにこれ。死後の世界とかめっちゃおもろいやん。しかも市役所が死役所って…おもろいやん。
読みやすい
テレビや雑誌でよく紹介されていて前から気になっていました。
シ村さんの淡々とした本当に役所仕事のところが公平な立場として見れてよいなと思います。
短編なので自分の好きな時にポイントで読めるところもオススメです。
買って損はないと思います。by とーますとごーどん-
死後が
こんな風になっていたらドラマティックですね。人が死んだら何処へ行くか、どんな風になるか。見てきた人は誰もいないのか、それともいるのか。臨死体験も真実なのか、脳内だけの出来事なのか。真実は永遠に解らない世界だけに想像を掻き立てられますね
どういうのか気になったました。
ドラマ化するということで、無料から読んでみたら面白いです。
一つのストーリーは短いですが、読みやすい。by 匿名希望-
飽きない
基本的に短編集なので飽きません。
死役所で働く人たちがなぜ働くことになったのか、死んだ人間がどのように死んでいったのか等が描いてあります。
基本的に胸が苦しくなる話が多いですが、時々感動する話もあります。
これを読むと殺した人間にも様々な理由があるんだなと思いました。by 匿名希望-
考えさせられる。
気になってついつい進めて読んでしまった。
奥深くて、思ってたよりスラスラ読めて面白かったです。
シ村さん嫌いじゃない。by 匿名希望-
文句なしに面白い!!
1話完結なので読みやすいです。
人の死には、本人にも周りの人にもいろんな感情があるんだなーと考えさせられました。by 匿名希望-