- 10話無料/毎日無料で56話まで(2026/10/19 11:59まで)
お試し50冊で読み始めましたが、とても面白いです。あっという間に読み進めてしまい追加でどんどん購入してしまいました。続きを読みたいと思います
最高
もらい泣きもします、くせになります。シムラさんの過去が気になります。死後の世界…考えるきっかけをくれてありがとう。
自然と涙が
色んな亡くなった方が死役職に訪れますが、凛ちゃんのエピソードは泣いてしまいました...
子供は最後までお母さんを信じてるんですよね。
ニュースで虐待が増えたように感じますが、色々考えさせられました。
1つのエピソードは1〜3話くらいに纏まっていて読みやすいし、とても深い話でオススメします。
職員さんが人を殺した理由もどれも泣けてくる...by 仁科さん-
深い話ですね
タイトルが気になり、50話まで一気に読みました。死役所に働いてる人達にも、殺された方にもきちんとストーリーがあるので引き込まれてしまう作品です。今後も購入して読みたいと思います。
永遠にわからないような気もしますが生や死について考えさられるお話だなあと思います。
物語によっていろいろな人生観があるし
伏線もありとても楽しめますby 匿名希望-
人間ってすごいって思う作品
人間の本質がよーくわかる作品だと思います。良い人だと思ってたら、実は…とか、逆に死ぬと分かっていてても他人を思う気持ちとか。良いも悪いも兼ね備えてる作品です。今問題になってることもうまく捉えられてたり…。
あとはどうして働く人たちが役人となったのか、これも面白いな、と思いました。
読み続けたいと久々に思いました。by 匿名希望-
1話目からハマりました。
1話目から読みましたがどんどんはまっていき自分で止めないと
ずっと読み続けてしまいそうになります。
死についても考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
なるほど
死んだ人に会えたら、あの世で遭ったら、と言うことがあるが、この話はそれを現している。死ぬのに理由もいきさつもない人は少ない。シ村案内人はその人からそれらを聞き出すのが上手だ。死んだらシ村さんのような人に案内されたい
続き読みたい
死後の世界の話なのにホラーでもなくて重くなり過ぎる事も無く、それでいてほろっと心に響くストーリーもありとても興味しんしんです。
いろいろ考えさせられる話でした。
シムラさんの過去、気になるなー。
早く続きが読みたいです。
楽しみ。by ゆあづつ-