【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(5ページ目)
- 青年漫画週間92位
悲劇や
お母さんかわいそうやな。
なんか胸が痛いです。
老人の事故も多々あるけど
若者の煽り運転もアカンやろ。
悲しいやん。by もんじママ-
死後のお話
題名が怖いので読むのをためらっていましたが、評価が高いのと、人の死後に興味を持ったので読みました。
死んでからも役割があるようで、死因によって区別されていく物語です。
怖いお話もあれば、謎解きのようなお話、あとは涙するお話もあります。
生きているうちにわかれば、こんなに悲しむことはなかったのにと思わないような人生を誰もが送れば、こんなことにはならないのにねと思いながら読んでます。
結構、真実に近いものがあると思います。
それは、まだこの感想を書いている自分にはわからないし、証明もできませんが。
しかし、これを読んで少なくない救われる方がいると私は思いました。
途中までしか読んでませんが。by あめのかっぱ-
死後でもお役所
考えつかないような設定なのに、それぞれのキャラクターにちゃんと背景があって感情があってそしてまだ働いてる日本人ってすごい。
市役所はいつでも忙しい。
それは死後も一緒なのかもしれないな。by Mi-Yo-
闇の部分
こんなに色んな話が盛り込まれているのにどうしてひとつひとつの線が繋がっていくように伏線回収されるんだろうな、、、
by キャラとフリスク命な人-
死んだのにこんなところ来たらマジでいやだって感じる、あと人の死んだ姿がグロそうだし手続きがめちゃくちゃめんどくさそう
シ村さんが素敵
シ村さんの、過去に触れ、あ~
だから私は、死役所の虜に成ってしまった理由が、分かりました。生きている時も、シ村さんは変わらない。どんな方を目の前にしても、正しい事を見極めて人を判断出来る人間味のある素敵な人。死役所には色んなドラマがありますが、私は、シ村さんだけを、憧れて、目で追っています。by みきまるのりまる-
笑顔の裏にあるものは
面白い!!
ふとシ村さんの笑顔が消えた瞬間が怖いです。
それは、シ村さんの過去にある「何か」が影響してるんでしょうね、気になります。
死後の世界が本当にあるわけではないのですが、こんな風に仕分けられて天国行き、地獄行きが決められるとしたら・・・。
生き方を考えさせられます。by Cheese cake-
願う
亡くなった人は、すべからく死因毎に死役所の担当課で成仏する手続きを45日迄に行う。タイトルとストーリーに感動させられる。
by ポンコツ夫婦-
一人一人の生きた証
たくさんの過去を持つ死人が来る死役所。幸せな死を迎えた人もいれば辛い苦い死の人もいて、それぞれの生きた物語は必ずしもすっきりするものではありませんでした。しかし、人の内側がありありと表現されていてとてもリアルでした。シ村さんの過去も気になるので、そのうち続きを読みたいと思います。
by すほるさんど-
まさかの
シ村さんずっとニコニコしてるから相当やばいことやったんだなって思ってたけど、冤罪だったとは…。冤罪なら成仏出来るのになんで職員になってるんだろう🤔
シ村さん不思議すぎるけど、読んでたらいつか分かるかなby きゅうき-