- 10話無料/毎日無料で56話まで(2026/10/19 11:59まで)
こわいけど
怖いけど、読みたくなるドキドキかん。設定はあり得なさそうだけど、死んだらこんな感じの世界がホントにあるなら、なんか面白そうだなとか少し思ったり…
面白い話
これを考えた作者さんは凄い。
たくさん考えさせられます。死ぬのは簡単だけど、死んでも尚、反省という気持ちを込めてなのか、死役所で働いたり、天国地獄の審判を受けたり。。
よみの国には、こんな世界もあるのだろうか。。by 匿名希望-
オムニバス形式なので読みやすく、時には入り込んでしまって泣いてしまうこともあり、どんどん読み進めてしまいました。
ドラマも見てます
死んだらこんな感じだと面白いなと思いながら読みました。
手続きして自分の死の間際を思い出して、気持ちを整理して死後の世界に旅立つ。それを可視化したお話だと思います。by 匿名希望-
死を取り巻く人間ドラマがとても読みやすい。本当にこんな死役所があるなら、きちんと自分の人生は悔いのないように生き抜かなきゃなと思ってしまった。
市役所と死役所の言い回しがまずオシャレ。内容もコミカルでありながらも、いじめや自殺などの社会問題に目を向ける作品になっている。
ただのグロ漫画と思いきや
最初はただグロいだけの漫画だと思って読みませんでしたが、死者の様々な人生や死に方に色々と考えさせられます。
理不尽な死や重い話が多いのは確かですが、だからこそまだ生きている私達読者の生き方を見直すきっかけにもなる作品です。by 匿名希望-
無料分を読んだら次々に気になって、読み進めてしまいました。死後の世界に本当にこのようなものがあるのかな?内容が深いです。
ドラマ化されるのでちょっと気になり無料で読める分読んでみたらこれは凄く面白い。
シムラさんの表情がいいby 匿名希望-
かなしい
毎回、話が完結した後の最後のページを見ると、なんともいえない気持ちになる。ほんの少し前まで生きていて、それぞれの生活や人生があったことが描かれているこのページがあるから、1話読み終えるごとに、悲しくなる。