本当にこんな死後の世界があったら、、、と考えてしまうほどのめり込んでいました。
しむらさんの謎、気になります!by 匿名希望-
今までにない視点
全体的には暗めのヒューマンドラマです。
残された人の模様を描く漫画は沢山あるけれど、これは死んでしまった人の視点で描かれた話。
死に方、死んだ理由、死ぬ前の環境や人隣り・・①話完結ではない話も多いですがとても引き込まれる漫画。by 匿名希望-
設定がおもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。主人公(?)の過去が気になりますが、それぞれの小さなストーリーもおもしろいです。
いじめ、虐待死
いじめの苦痛に耐えられなくての自殺、気持ちは分からないでもないけど、周りの気持ち考えないとだょ.........。
by まぁこ(^^♪-
試し読みで
ほかのサイトで買っていてまた読みました
死後の世界ってどうなんだろう?と考えたことあるわたしは面白かったです
職員さんたちの生前も気になるby 匿名希望-
こういうSFものの描き方としては非常に好感がもてます!絵も可愛いというか強い!インパクトがある!それが物語に合っています。
恐怖と感動と……
すごくエグいと思う回もあれば、めちゃめちゃ感動で涙なくては見れない回や、本当に生と死の死の部分で本当に死役所はあるんじゃないかなぁ?Σ('◉⌓◉’)と思ったり…
綺麗事だけじゃなく理不尽な死もしっかりと描いているなと思いました!
シムラさんの経緯がすごくきになります!!by ガンラブ-
今までにない漫画で一気に購入して読んでしまいました。シムラさんの過去が少しずつ明らかになってきましたが、本性がまだわからないのでこの先が楽しみです。
無料分だけですが、すごく面白いと思いました。
死役所で働きたいと思いましたが(笑)、シ刑にならないとダメなんですね!
シ刑になった人だけで構成されてる役所って…うまくまわるんでしょうかね?
続きも読みたいと思います。by 匿名希望-
おもしろいです
まだ全話を読んではいないけど、次が気になる。単話で読みやすい。死後の世界に興味はあるけど、知らないことだし、実際にこうではないと思うけど。そうであってほしいと思ったりする