タイトルが気になって読み始めたら面白かったです。シ村さんの過去がめっちゃ気になる!!まだ読み始めたばかりなのでこれからも楽しみに読んでいきます。
読んでてエグくて辛い話もあるけど、それでもどこかに救いがあるから読んでいられる。
設定もなるほどと感心することが多く、おもしろい。
読み進めたいけど話が長くて、ずっと読んでると辛くなりそうだから少しずつ読み進めます。by 匿名希望-
死後の世界に死後があるとしたら、こんな感じなのかな。読んでいて引き込まれました。生きることについてちょっと考えさせられるストーリーです。
死後の世界ってどうなってるんだろう、と思う時があります。いつだかスピリチャルピーラーが死後も人は仕事をしなければならない、と言っていました。本当に死役所みたいなお仕事が待ってるのかもしれませんね。。。
by ねこにゃにゃにゃん-
興味本位で読んでみたら
ハマってしまいました。
死後の世界でこんな仕分けのお仕事があるとしたら、本当に大変ですね、、、。
全て短編の話が中心なのですが、その短編の登場人物の死因や背景で悲しいものも含まれているので、泣いてしまった話もありました。by 匿名希望-
子供が亡くなる話は悲しいですけど、死んだ理由がいろいろあり読んでいておもしろいです。絵もなかなか好きです。案内人が何をして死んだのか気になります。
良いです!
漫画で読んでました!読んで損はないです!あしたのわたしは悲しすぎる、後は色んなお話あるので読んでみて下さい!
命の大切さ
命の重さに改めて考えさせられました。
死にたくなるほどつらくなるときもあるけど、自殺って周りの人をどれだけ悲しませるか教えてもらいました。死んでしまったら、生きている人に感謝の気持ちも伝えられないのですね。
そして、死後の世界とこちらの世界は深い溝がある。おいそれと行き来できない。
それだけ、今生きていることには意味があるんだと偶然読んだ漫画に気づかされました。生きていればつらいこともあるけど、与えられた命、大切に大切に生きようと思いました。by 匿名希望-
途中までですが
まだ、途中までしか読んでないのですが、本当に死後の世界であったら面白いですね。生前の行動によって決まるって今の行動気をつけなければね。
一話一話淡々と続いていくが、なかなか深くて考えさせられる話もいくつかあります。
役所のキャラクターのバックグラウンド設定も見どころです。by 匿名希望-