- 青年漫画週間23位
死後の世界
本当にあるのかなーという気にさせられます。
一口に死と言っても病死、殺、人、自殺と色々ありますよね。仕分けする死役所、必要かもしれませんね。by ぐでたまごかけ-
色々考えさせられる
数年後にTOKIOの松岡さん主演で実写化されたの
をキッカケで読みました。
死んだあとの世界が役所みたいに淡々と処理されていくのは滑稽ですが、覗いてみたい気もします。by さらぱん99-
興味本位で
タイトルを見て興味本位で読み始めました。ハマりました。とても切ない話しも多くて、涙が出てくる話しもあり、無料の分は終わりましたが続きを購入しながら読みたいと思います。
by まー&たか-
切なくなることも
読めば読むほど、死にたくて死ぬ人なんていないんだなぁと思わされる。どんな形であれ、人の心に残ることで、生きた証になるんだろうな。
by や^_-
役所
死役所の職員は○○なった人たち…みなどんなことをしてきたのだろう。自殺や交通事故など亡くなる原因はさまざま、なくなった状態のまま役所へいく。脳ミソが出ていたり、悲惨。
by みくもっち-
心にささる
実写が先でしたが、すごくひきこまれた作品だったので読みましたが、絵はあまり好きではなかったけどやっぱり好きな作品でした。
by てるかり-
うん!
タイトルが面白いと思いました!
そっちのリアル死役所なんですね!
なんかブラックなんかなぁって思いきや、漫画の世界観良いと思います!by レインボー色鉛筆-
色んな方の死と向き合う話。
読んでいて涙が出ます。が、読むのが嫌になる。話ではないです。
しっかりと、日々生きていかねばと考えさせられますby yukkkkiii-
おもしろい!
ドラマにもなった話題作!設定がおもしろいし、ハッピーエンドじゃなくやりきれないラストなのも考えさせられる…
by あの0822-
重い
やはり内容は重いです。救われない話しもあります。が、現実にもあるんだろうなという内容なので読みたくなります。
気持ちが落ち込んでるときはやめた方がいいかも。by あさくにめろ-