仕事の世界をこんな事務的に描くとは意表をつかれました。
残酷なシーンも多いですが、考えささせられます。
職員の過去も少しずつ明らかになって今後も楽しみです。by 匿名希望-
考えさせられる
後味が悪いものも多いけれど、その不条理も含めて人間なんだなと思います。悪い人はとことん悪く描かれているのも良いです。
考えさせられます。
こんなのほんとに有る、、、かも??
まだ少ししか読んでいませんが、続き読もうと思います。
怖がりなので、絵があんまりリアルじゃ無くて助かります。by 匿名希望-
考えさせられます
それぞれの人にそれぞれの事情があって。どんどん読んでしまう。
シ村さんのエピソードがすごく気になります。by mi.co-
タイトル
タイトルがなんだ?これはと、思いながら読んでしまった。表紙が苦手な感じだったので、読むのをためらっていたが、中身はある意味、人情的?
なんか
深い話です。どんどん、なぜ死んでしまったのか?先が知りたくなってしまいます。
自分の立場ならどうか?設定も面白いと思います。死役所で働くには条件が必要なんですね〜
続きも考えさせてもらいながら、読み進めます。by たんのすけ-
不思議
不思議な世界観です。グロいはずなんですけどそんなに抵抗なくみれるのは絵の感じのせいなのか…内容は1話完結系なので毎月見れる。
亡くなる前の事と亡くなった方の気持ちが色んな目線で描かれていてとても面白いです。
少しグロテスクなところがありますが嫌いでない方は是非読んでみて欲しいです。by まさまさよしよし-
別のアプリで読んでました。生と死のお話です。色々考えさせられます。様々な人生がみられてとても良かったです。
死について、とても考えさせられる作品です。
死に方は人それぞれ違ってもそこには深いドラマがある。
決して全てを肯定できるわけではないけれど、どれだけの人が未練なく人生を終えることができるのか…by 匿名希望-