前から気になっていたのですが30話無料ということで読み始めました。少しグロイところもありますが、毎回色々なストーリーで面白いです。引き続き読んでいきます!
おもしろい!
ちょっと怖かったけれど、読んでみたら面白かった。
こんな世界があったら死んでも大変だなぁと考えさせられました。by 匿名希望-
普通に
普通におもしろい。死んだ後ってどうなるのかなってみんな思うと思うけど、ほんとにこんな感じな気がする。
by みずのF-
死後の世界
人間の黒い部分も共感できて面白いです。
ほんとに死後の世界があったとしたら…と想像するとちょっと怖いと思ってましたが、もし死役所のようなとこだったら手続きが多くてあまり死んだという気持ちにならなさそーです。by ラーメン大好き小林さん-
黒の多い作画とグロテスクな登場人物にちょっとビックリすることもありますがシ村さんの不適な笑みと死者の様々なエピソードが面白いです。1回の話が短くて読みやすかったです。
お試しだけでしたがすごく辛くなりました。生きてる間にもっともっと、親子の時間をかけて欲しかったです。命は大事だと分かった作品です。
by すずラテ-
すこし理解するのに難しい部分もありましたが、飽きずに読めました。
読んで損は無いなと思わせる内容だったと思います!by 匿名希望-
シュールだけど面白い!
なんとなく読み始めたけどかなり面白くて引き込まれてしまいました。
初めは「死役所」という題名や、キャラクターの名前はふざけてるのかー?って感じがしましたが、ストーリーの中味は濃いです。by 匿名希望-
引き込まれます
死んだ後、人はどうなるのか?誰しも考えたことがあると思います。
死ぬのは怖いなあと思ってしまうけど、こんな死役所があるって想像すると、少し怖くなくなります(^^)
死役所に来る人たちの、死に至るまでのストーリーは千差万別、また、死役所で働く人たちが生きていた頃のストーリーも考えさせられるものばかりです。by 匿名希望-
死の世界
ってあるかないかはわからないけど、こんな感じもいいと思う。
色んな事情で色んな人が死んで、それを見届ける?人がいて、そんな世界って素敵だと思う。by なおママ1019-