長い
話が長いので、間が少し間延びする感じもあるけど、ついつい読んでしまう。
ミニストーリーでくぎられていて、おもしろいのもあれば、そーでないのもある。by 匿名希望-
絵が苦手かなー?って思ったけど!!これ、凄く面白かった!市役所を死役所とかけてるセンスの良さ!!
涙あり、感動あり!素晴らしい!!by 匿名希望-
死んだ後の世界
人の死は様々ある…もし本当にこんな死役職があったら…様々なドラマがまたここにあるんだなと考えさせられました。
1人ひとりの話が短いので読みやすいし、切りがいいところで終わらせられます。
読んだあと色々考えさせられる内容なのでとても後をひきます。
なんとなくまた読まなきゃと思ってしまいます。
個人的には最後は幸せに終わる話が好きなので中々さらっとは読めません。
時間とこころに余裕がある時に読みたいです。by 匿名希望-
オススメです。
年間ランキング上位の作品と上がっていたので、試しに読み始めました。内容もとても興味のある内容だったので、読みたい方にオススメです。
設定が面白い、タイトルからして秀逸。
絵がもうちょっとうまければなと思うけど。
全部読んではいないけど、勧善懲悪な部分もあって読後感もいい。by 匿名希望-
ちょっとグロいとこもあるけど、おもしろいです。二話ぐらいで完結で読みやすいところが好きです。結末がよめないところがおもしろい。
by みたろ~🎵-
色んな人生や死因があって死役所に来てるのが面白いです。死後が本当にこういうお役所だったらいいのになぁ(笑)
面白い。
死役所というタイトルから分かるように役所仕事がメインですが、〇〇課とか分かれているのもリアルだなと思いました。毎回お話が変わるので飽きずに読めます。
死生観
とても考えさせられるお話ばかりです。生きている今を大切にしなければという思いに駆られました。
でも死K囚が役人だなんて怖すぎるなー。知ってる人がいたらイヤだわ。
それにしてもタイトルに座布団一枚。by 匿名希望-