【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(405ページ目)

- 青年漫画週間7位
- 306話まで配信中(34~50pt / 話)
死んだ理由としての回想があって、ちょっとグロいな~~ってなる。あと、申請書を書く間というか、死役所にいる間もずっと死んだ状態のままだから、グロいのが苦手な人はちょっと無理かも。
絵がリアルな感じで考えさせられます。
設定もとても面白く1人1人のお話もそんな背景があるのか、と感じます。by 匿名希望-
絵はまあまあ
絵は上手いってわけじゃないけど、死後の世界のストーリーで、奥が深いです。考えさせられるます。市役所ならぬ死役所っていう設定が面白いです。死役所の職員も不適な笑顔も不気味加減良いです。オカルトっと思いきや意外と泣ける所も有りました。
by ミミヨヨ-
無料で読んでから面白くて29話まで購入しました。
絵がちょっとグロくて苦手なところもあるけど話も短編で1話完結で次々と読みたくなります。
自分も子供がいる身として虐待の話は胸が締め付けられました。
読んでいくうちに本当にこんな世界があるのかも。。と思ってきてしまいます。
早く続きが読みたくて、来月のポイント付与まで待つか購入するか今迷ってます(>_<)by 匿名希望-
面白い!
死役所の役員が全員もと罪人っていう設定に驚いた!
笑える話から、ちょっとウルッとする話もあったり…
結構、色々と考えさせられるコミックだねby 匿名希望-
すごい発想
死役所なんて、すごい発想だし、本当に死後の世界にあるのかも?なんてことまで考えちゃいます。
職員がどうしてその条件者なのか…そこも知りたいです。by 匿名希望-
あしたのわたし
死語の世界の関所的な役割の役所での話です。
比較的短編でストーリーが続くのでパッピーエンドの話もあれば報われないのもあります。
おっちゃんの養子の話は感動的でしたby SaKuYa-
タイトルに惹かれました
ホラー系かなーと思って読みました。思ってたのと違うけど、こういう感じの"あの世"のシステム設定とか、新鮮で面白いですね
めっちゃ
めっちゃ面白いです(*^^*)!!死後の世界を、このような形で表現する意外性が最高です!!でも亡くなられた方々の後悔を共感してしまい、少ししんみりとした気持ちになり、もっと悔いのない人生にしようと思える作品です!
by ららくらっしゅ-
無料話があったから
タイトルと絵柄で判断していたら絶対に読まない部類の漫画でしたが、無料話があったから読み始めました。
読み始めると話に引き込まれて、配信されている分を購入してしまったほど、おもしろい。
とくに、介護士が認知症の母を殺してしまう話では、涙がでました。
母の愛はすごい。
続きの配信が待ち遠しいです。お薦めです。by 匿名希望-