- 青年漫画週間25位
- 306話まで配信中(34~50pt / 話)
想像力!
実際にこんな世界があるのかなぁとか欠けた体はそのままで天国へ行くのかなぁとか事務の人は何をしたのかなぁとか色々考えさせられる作品。
by 友達が欲しい-
考えさせられる
死後の世界がリアルな描写で淡々としていて
面白い どんな形で亡くなったのか いろいろな事情があり 「仏様」として行き先を導いてもらえるのは救われる 前にもたまに読んでいたけど
今回はじっくり続けて読ませてもらっていますby 雪宿-
文句なしに
面白い!人の死にはいろんな理由があって、その人にしかはかりしれない事情がある。でも、死を扱う役所があって、思いを救いあげてくれるなら、いいよねと思ったよ😂
by シャンシャンの壺-
死
死ぬことがどういうことなのか、どうしてそうなり、その人の人生が終わるのかが、あの世の目線で見ていて凄く面白かった。
by kkazzusshi-
メインストーリーがなかなか進まないので、もどかしいです。いい話ばかりではなく、時々モヤっとする話もあったりと、バリエーションが多いです。
by もくせい-
うん
初めてみた内容で面白かった。作画があまり好きではないなと思ったまあ内容的にはいいから星3つが妥当かなー
by Rena0618-
文句無しに面白い
死役所っていうネーミングセンスもさることながら、ストーリーがひとつずつしっかりしているのが良い。成仏する前に死役所に訪れる死んだ人たちのショートストーリーなんだけど、死役所で働いている人のストーリーもじわじわ暴かれていって続きが気になる作品。ヒューマンドラマ系が好きな人におすすめします!
by シーズー飼う-
切ない
友人の勧めで読み始めました。悲しい回、切ない回、ほっこりする回、色んなものが混じっていて、でも感情に訴えてくるものがすごく多くて、、電車では読むとうっかり涙で大変なことになります。良い作品だと思います。
by ちょっっこ-
シ村さん。
ドラマは良かったと思いました。漫画は読んでつらいと思いました。なぜでしょうか?
話の選出や演出や絵かなと思います。
シ村さんはドラマでは松岡昌宏さんでハマり役。でんでんさんも深い演技でした。
えぐくて辛い話は、映像美で美しさを出すと視聴に耐えうるんじゃないかと。by 銀河鉄人-
思ったよりおもしろい。主人公の過去がかなり気になるんだが読んでいけばわかってくるのかな?死に方がえぐかったりするが楽しい!
by スットココーン-