こわぁああ

こわあああ〜絵もうまいしテンポも良い。
    でも自分が人をすごく恨むようなことがあったらこんな風にバチが当たれって思うんだろうなぁ。

怖い。怖すぎて読めない。

最初のイジメが可哀想すぎて、続きが読めません。ドラマ化もされたけど、観れなかったー

みなさんのレビューをまずは参考にさせていただきます。

死んだ方がいい人間がのうのうと生きる。
    不公平な世の中。
    今時の子は産まれたくなかった、親が勝手に産んだ、と産まれたことすら人のせい。
    終わってる。

😃💡⤴️

尻切れで終るトコが面白味ないです。
    も、少し突っ込んで欲しいですね❗
    なんか後味悪く読んでいて飽きてしまいました。

死役所

死後の世界の架空の話でとても着眼点はいいと思うのですが個人的には狙いすぎな感じがしてまったく好きではありません。今後もう読むこともありません。

怖い

見ていて怖くなりました。次を読むのには、ポジティブな時でないと勇気がいる内容。ストーリー、よく思いついたなぁと感心してしまった

無理

面白いと言っていた人がいたので少し読んでみましたが、駄目でした。絵はあまりリアルにならない様に描かれていますが、これ以上は読む気になれない。

…。

何か色々考えさせられる内容の作品ではあったのですが、わたし的に絵が好きでは無いのと現実的では無いので途中で飽きてしまいました。

これ、面白いの?

レビュー数が凄いので読んでみましたが、さて、さっぱり面白くありません。
    昔、釈由美子が出てたドラマ「スカイハイ」を焼き直したような話。
    (ああ、あのドラマも大したことなかったな。でも「さあ、おゆきなさい!」ってセリフが印象的なぶん、スカイハイの方が上か)
    この漫画、何が人気なんでしょう。
    ありきたりなキャラ設定、予想が付く展開、雑な心理描写、印象に残らないセリフ。
    最初のイジメ自殺の回で、いじめっ子が行く地獄?の描写には何のひねりも無く苦笑してしまいました。続く前科持ちの女の子の話も退屈で読むのやめました。
    同じような雰囲気の漫画に昔「イキガミ」とかいうのがあったけど、あれもつまんないのにヒットしてましたね。
    正と死の、ひねりの無い分かりやすいドラマが大衆ウケするってことなのかな。

死んだあとくらいは、楽に暇になりたいなあと思いました。並べとか書けとか座れとか、うるさいなあと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全141件