【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(395ページ目)

死ぬ前に考えてみては?

自分が死んだら、その後は?
    天国か地獄か?あの世はどうなってるのか?
    誰もが考えたことあるとは思うことを各々の視点で考えさせられる作品。
    後悔なく死にたいと思う作品

こんな役所があったら面白いかな。

短編になってて、1話事の主人公の生い立ちが、悲しくなりました。
    もともと、涙もろい私ですが泣ける作品が結構あり、感情移入してとても切なくなりました。

どうか、死んでもそのあと来世は幸せになって欲しいです。

あの世

無料にとびついたけど
    まとめて 読めるとこまでポイント使ってしまった 笑

人の死について考えさせられる話でした
    やっぱり あの世てあるのかなーとか
    思ってみたり...

死について考えさせられました。
    死後、本当にあんな「社会」があるのかもしれない。
    でも面白い!
    面白いと言ってはいけないのかもしれないけど。
    シ村さんの人生史、知りたいです。気になります。

話の発想が面白い。死後はこんなと所があるのかも?って思える。
    いろんな人の人生背景が見えて読みごたえあり!ぜひ読んでみてください♪

文字違いだが、普段使う公共機関と同じひびきに、設定が面白いが、哀しさが伝わってくる・・・。コミックでじっくり読みたくなる作品。

深い

生々しくグロいけど内容が深くて考えさせられる。 死んでから実はそれには訳があったり気づかされたりもう生き返られないのが悔しいけど、本人たちが納得して成仏していくのが良かった。

6話まで読みましたが、続きがかなり気になります。社長がみんなにうらまれていたなんて。想像もできない展開でした。

人の生きざまが見れます。

いろんな人の人生を垣間見ることができるお話が多いです。それがいいとか悪いとかではなく、フラットにこの人はこうして死んだんだと、描写されている感じが好きです。死は誰にでも平等に訪れるんだなと思わせてくれる作品です。

1つ1つ物語があり、キャラクター達の死因に共感でき、人の弱さ、絆の強さなど感じることができました。
    悲しいだけじゃない、深いお話でした。