人生いろいろ
重たいのもあれば軽いのもあり。
人生も死に方もタイミングもそれぞれ。
やっぱ面白い。
しかしこの作品、お笑い芸人の出てくる話がいくつかあるけど(これからもありそう)、どの人も全く気にくわないタイプばかり。
決して悪く言ってるのでは無いです。
良い意味で、あんなに好きになれない性格の芸人を何パターンも描けるって凄いと思う。by 匿名希望-
読みやすいです
話が短編なので読みやすいです。色々な人生があり、残された人の想いがメインではなく亡くなった人目線でのストーリー展開が読んでいて楽しいです。
考えさせられる
1話目からずっしりくる内容でしたが、表紙の絵にもなってる板金の下敷きになって死んだ子の話は切なかったな。良い人だと思って庇った社長が実は。。死役所っていう設定も面白いです。
死後の世界
誰でも死んだらどこに行くんだろうて考えたこと一回はあると思います。
確かに死因は人それぞれで、同じ死因でも思いはさまざま。とても考えさせられるマンガだと思います。by 匿名希望-
これは面白いです。テンポもいいしストーリーも面白いし、ついつい夢中になって読んでいます。是非一度読んでみてください!
by びー883-
おもしろいー!
毎回毎回
話の内容がおもしろいです!
主人公の方がなぜ
人を殺してしまったのか
気になりますが、なかなか
真相がわからず…by 匿名希望-
ドラマ化しないのもったいない、、、
タイトルと見出しがヤバイ感じで気になって覗くと、読者の涙腺緩くする系の大変良い作品でした。ちゃんと飽きが来ないように色んな方面からの話も加えてて、書籍も買おうか迷ってます。
by 星ばっくす-
いい話が多い
感動ものが多い。題名は少し怖い感じするかもしれないけど、死役所は読まないと本当に損だと思います。自分の人生においても読んで良かったと心から思います。
死んだ後、こんな感じだったら面白いなと思いました。泣ける話があったり、考えさせられたり、絵はあまり上手ではないと感じますが、話に合う絵だと思います。
死後
人間が死んだ後…
誰も知らない世界をコミカルに描いてるのかと思い読んでいると、それぞれイロイロな事情を抱えている…
読めば読むほどつづきが気になるby 匿名希望-