人の生死感について短編で書かれていながら主人公を含む死役所の方々のストーリーも時折垣間見え完成度が非常に高い作品だと思います。
ただ涙無しには読めません。by 匿名希望-
新しさがある!
タイトルから惹かれて読み始めました!死んだ直後の世界は儚くてそれぞれの人生と想いに涙が出ることもしばしば…。
主人公はまだ謎のベールに包まれていて、続きがとても気になります。面白いですよ!by 匿名希望-
最初は生々しいなぁ…と思っていましたが今は早く続きが読みたいといつの間にか惹き込まれていました。
最初は絵が苦手かなと思い嫌煙していたが、一話読んでみるともう引き込まれる!実際は絵もストーリーの世界観に合っていてすごく読みやすい、というか先が気になって止まらない。
シ村さんの生前のストーリーが読みたくてたまらない。by Lazz-
死後の世界
まさか死後にこんな死役所があるなんて、アイデアがすごいと思いました。
色んな人の死因やとにかくお話が新鮮で面白いです。
グロい場面もあるので、あまりそんな感じのやつを見れない人は気持ち悪いかもしれませんね。by 匿名希望-
人生について深く考える
この作品は生きることも死ぬことも考えさせられる。皆それぞれの人生があり、それぞれの死をむかえる。なかなか考えない事だけど、これからの人生の事を考えた。
読めば読むほど、色々と考えさせられる作品だと思います。いつ死を迎えても悔いのない人生を送りたいですね
面白いです!
一気に読みました。
シムラさんの仇討ちが早く見たい。
娘は誰に殺され、妻は今どうなったのか?
あの刑事は?
宗教団体は?
気になる事が沢山あるのに苦にならない、返ってそれが読む意欲になる。これが人気漫画の理由です。by 匿名希望-
切なさが残ります
読むたびに切なさが残ります。生きてるうちに真実に気づけたら、違う人間関係が気づけたのに。今を精一杯生きるしかないんですね。
松岡くんのドラマを見て、原作がきになり来ました。死役所に集まるどんな人にもストーリーがあって、生きてるいまを考えさせられる作品です。