- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
死んだらこんなとこ行くのかな
私が死んだらこんな死役所行くのかな!そこで成仏させてくれるならいいけど!こんなところがあったらいいな!
by あんぜんちゃん- 0
おもしろいです
悲しい話が多いので、外で読まないほうが良いかなと思います。考えさせられるというか、奥が深いストーリー展開です。
by さくら丸- 0
死後の
死後のお役所のお話です。
死んだときの姿のまま手続きする様子は強烈です。
色んな死に方があるんだなと思いながら読んでます。
悔いなく生きたいな思わせる作品です。by あみ あみ- 0
ドラマ化された
亡くなった後の世界です。様々な死に方のドラマも考え深いが、働く職員さんの過去が気になります。徐々に明らかになります
by モコチョコさん- 0
はじめはちょっとホラーなの?と思い読みましたが、死とは?という事を、色々と考えさせられる内容で、真剣に読んでました。
by 匿名希望=- 0
人の死の話だから、どれもこれも悲しいです。
死に方は人それぞれだけど、考えさせられる事が多い。
自分はどんな死に方をするのか想像したり、涙したりしながら読んでます。by 〜蔵- 0
人間とは何か?に迫る作品
当然虚構の世界の話ではあるが、人間の多様性、複雑な心理に迫るストーリーが秀逸であるため、共感や気づきを与えてくれる。
人間に対する深い洞察があるから、その意味ではリアリティすら感じさせてくれる昨品。
淡々と描かれていくので読みやすく、どんどん次の話が読みたくなる。by おじっこ- 0
生きるとは
職員たちの背負うものが重くて切ない。
こんな世界が本当にあるなら、ココロからの反省ができる人が増えそう。by ケロン31号- 0
死体がリアル過ぎて…
グロいけど実際にありえそうな話も何個かあるので悲しいです。職員の人達の過去も全て明かされるといいなと思っています
by なあまさてる- 0
完成度が高い
この世とあの世をつなげる死役所があり、ストーリーがしっかりと充実していて見ていて面白くやめられない。
by Yorumu- 0