面白いけど、なかなか続きが読めないのでその都度忘れてしまいます。
シ村さんの話を読みたいけど、別の話が始まってしまうし…by 匿名希望-
死役所面白い!
人の人生とは?生きるとは?死ぬとは?
色々と考えさせられます。
人の死は大抵の場合、予期せぬタイミングで、予期せぬ形で来るのだと思い知らされます。
望んだ形で生きることができるとは限らないのと同様に、どんな人にも必ず死は付き纏う。by 匿名希望-
深い
きちんと組み上げられたストーリー。
と、その深さで読み込んでしまう。by 匿名希望-
せつない
シ村さんでも乙女心はわかりませんよね。本当に切ないお話でした
by たわし30-
主人公の
ここに来たいきさつが、まだ出て来て無いのがうずうずしちゃうけど、色んな人生を垣間見て色々考えさせられる。話に深さがあって面白い。
必ず毎日読んでるのは、自然と三作くらいに絞られてきて、その一つがこの作品です。
一話完結ではないけれど、
数話で一つの区切りがあって、
でもレギュラーメンバーの話がチラついたりもして、毎日楽しみです。by Fix-
思いのほかはまった。
基本的に短編集的な感じで、いろんな人の死に方や死際の思いとかを描いてる感じ。シ村さんの生前の事情が気になって。はやく続きが読みたい。
人の死について改めて考えさせられました。特に女の子の話は悲しくなりすぎて途中から読めませんでした。子供がいるので余計に考えてしまいました。
by ガガガsp-
設定がよき
この設定良く思い付いたなぁと思う。
いけないんだろうけど、死役所の人間それぞれにも事情やドラマがあり感情移入してしてしまう。
短編1つ1つ読みごたえがあります。by 匿名希望-
ストーリーが意外で面白い
死後の世界を描いてますが、目の付け所が
面白いです。死役所と言うネーミングに惹かれて読み始めました。死役所に勤めてる幽霊?の方達のそれぞれの生い立ちや
亡くなった事情なども細かく書いてあるので飽きずに一気に読めました。by 匿名希望-