それぞれが抱える『死』には様々な原因と理由があり、それを読み進めることで、自分の死がどうなるのかと考えさせられます。死とはどういうことなのか?死んだ後、世の中ではどんなことが起こり得るのかを考えることで、その重みを痛感できます。
by もこみい-
興味津々
今の現代社会でリアルにありそうな出来事が興味深く読ませてもらいました。
裏側が見れた気がしてのめり込んで読んでしまいました。by 匿名希望-
考えさせられる
死について凄く考えさせられる漫画でした。罪を背負った人がここでまた仕事をしているのがいいのか、悪いのか。でも死んでもまた行き場所を決められちゃうんですね。
気持ちが落ち込む話が多いです。
シ村さんの過去もしんどいです。
でも、最新刊が出る度に、読まずにはいられない作品です。by 匿名希望-
元々ポイントで買っていたのに一気に50話無料だなんて!と一気読み!ドラマにもなるなんて楽しみです。現代社会の闇を感じさせつつもストーリー性のあるこの漫画がとても好きです。
ポロっと泣ける
ちょっとグロテスクな絵もあって、苦手かも…と思いながら無料だしと読み進めていましたが、なかなか切なくてやるせなくてポロっと泣ける話もありました。ドラマ化でどこまでやるのかも楽しみになりました。
話しの内容がとても面白かったです、絵が少し怖いのですがこれからも読んでいきたいと思える作品だとおまいます
いい漫画です
笑えない話や悲しい話と色々あって、おもしろかったです。まだ途中ですが、主人公の過去がすごく気になります。
by ハムスターの好きな花-
無料で読める話数が多かったのでなんとなく読み始めたらはまってしまった。死んだ後の役所とか設定も面白い。1話完結なのも良い。
色々な死因がでてきます。世の中の理不尽さ、刑罰のこと、死はいつでも身近にあること、色々と考えさせられる作品でした。