ドラマ化?
ドラマのメイキングを見てやっと読む気になったけど、表紙のグロさでやめてた直感は、当たってました。暗〜い低空飛行でスッキリすることは、ないけど読み進めてしまう。ドラマ化?ヤバくない?
考えさせられる
絵がグロテスクな部分もあり、読むのがためらわれたが、内容はとても読み応えがある。
気になる林の過去が有料になってしまったが、読んでみたい。by ぼたんいぬ-
つい読みすすめてしまう
考えさせられるストーリーでついついイッキに読みすすめてしまいました。
無料分が、多いので読み応えありますね。by 匿名希望-
ストーリーが新しい。あの世の話しは今までたくさんありましたが、これはいままでなかった設定で面白かったです。
様々な人間ドラマがあって読み手を飽きさせないです。by 匿名希望-
絵があまり好きでない&グロそうだけど、内容は今までにない新しい感じで面白い。これから色んな役所の人間の人物像が見えてくるのは楽しみ。
一気に読んでしまった…
期間限定の50話まで無料、気がついたら夜中になってしまいました。そして、51話以降はポイント消費にも関わらず、そのままポチポチおしており、気がついたら58話になっていました。
死んだ人は死後、現世に干渉できないことで、自分が死んだらその後どうなるかを考えさせられる作品でした。by 円佳-
イッキ読みしてしまった…
無料分一気に読みました。面白いです。泣きました…どこか切なくて理不尽で。モヤモヤもありで…いろいろ考えさせられる漫画です。。
ストーリー凝っている
無料で読めるページ数が多かったので、試しに読んでみたら、一話一話ストーリーが練られていて、はまってしまった。
引き込まれてしまいました!
どんなストーリーなのかとおもいましたが、なかなか面白くて、次が気になってしまい一気に読んでしまいました。作者の感性がすごいなぁ~と思いました。
by ゆーゆぃ-
誰にでも訪れる『シ』がこんな風に展開されるとは…と、斬新さに1票。
グロ表現も賛否両論のようだが、『シ』は備えがあろうと無かろうと、何かしらの形・方法で、早かろうと遅かろうと自分の身に訪れるもので、そこにどんな思惑があろうと当事者は当事者の目線でしか捉えられない不変さをありのままに描いていると思う。
あらゆる想像のシにまつわる人間模様を描苦のみ、と思ってたけど無料話後半ではシ役所のことやシ村さんにまつわる展開があり、この先に興味持ちました。
蛇足ですが、レビューNGワード、『コロ(ス)』はダメで『シ』はOKって…(苦笑)by 匿名希望-