シリアスな感じのするタイトルですが中身は割と人間味のあるお話でおもしろいです。また、色々と考えさせられる場面もあります。
意外にシビアで
曰くありのスタッフ、たんたんと手続きや
生前のことを振り返る回想シーンや人間模様
基本的に生きてる人達は思いをはせるだけで、自分は死んでしまったら成仏するしかないって、切ないお話が新鮮でした。スタッフの人が今度は成仏するという話手前まで読んだので、続きが気になります。by 匿名希望-
一話完結で読みやすいし、内容も考えさせられます。絵も綺麗だし、引き継ぎ読み進めていきたいと思います。。
ありそう、、
死んだ時の姿怖すぎ(´ω`)フッ シムラさんの無神経さも怖すぎ!最恐www 死んでからも第2の人生満喫できそう!
人生を考えさせられるお話し
毎回出てくる死者や、死役所の職員の死因を通して、改めて、どう生きたかが死に方につながるなーと考えさせられます。
怖いもの見たさの気持ちで読みました。考える事もありますが、やっぱり怖いです。ドラマも見ましたが、ストーリーの怖さは変わらないですね。
地味に面白い。
本当にこんな世界があったら、それはそれで面白いかなと。
終わりかと思ったらまだ続かそうで。50話無料だったのと面白かったので、そのままポチポチ押していって知らないうちに購読してました。by 匿名希望-
無料読みました
亡くなった後なんて考えた事無かったけど、引き込まれました。
残酷な話しも多くて、今をしっかりと生きる大切さも感じました。by 匿名希望-
本当に
本当に死後の世界がこんな風になってるのかもしれないなぁと思ってしまいました。無料分しか読んでいないのですが、シ村さんの冤罪が気になる…
不思議でおもしろい
人間が死んだ後に行く死の役所。
どんな人生だったのか、なぜそんな死に方をしたのか。死に関わる内容は、怖いような気になるような気持ちでついつい読んでしまう。主人公が的確な言葉を選んで相手に話すのもこころが打たれるところだし、生い立ちが謎めいているところがまた余計に次を読みたくなる。by 匿名希望-