- 青年漫画週間15位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
本当にあるかも
死役所が好き過ぎて、本当に死役所はあるのかもしれないと思うまでになりました。
by 櫻葉優依-
色々考えさせられる
本当に死後の世界があるのか分からないけどほんとにこんな感じのところに行くんだとしたら閻魔様に裁かれるより現実的でつらい
グロい描写は苦手ですが…しかし人気のある作品なので読んでみました。生きること、死についてのこと、すごく、考えさせられました。つらいけど読み続けたい、良作です。
by ちびーび-
つらい
過去の過ち
人それぞれ過去に起こった事故や事件全てに理由があって決して悪い事をしたとは限らない
職員の過去が知りたくなってしまう
シムラさんの過去なにがあったんだろうby 匿名希望-
何だか
何だか、人は、あっけなく死んでしまうのかと、ちょっと切なくなります。人を助けて死んでしまったり。。考えさせられます。
楽しみ
ずっと読みたくて探していました。死後の世界に役所があったらこんな感じか~と思いながら、人の気持ちに、しみじみします。
子供の死
最後の方の子供のお母さんの気持ちを思うととてもつらい気持ちになる。ヒーローに憧れてた子供が純粋で、さらにつらい。
by タッキー916-
シ役所に来る人々の人生を覗くことができて面白い。シ役所職員のエピソードが面白い。シ村さんの過去がだんだん明らかになってくるのが面白い。読むべし!
見ていて辛い
でもついつい読んでしまいます。
全部の話が色々と辛い。
先は長そうだしシ村さんの過去が分かるまで読めるかなぁ。by 匿名希望-
こんな世界なのか
死の先にある世界ってこういうものなのかと考えてしまいました。それぞれの人間ドラマが深い。感動します。
by 梅干しの種-