【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(297ページ目)

- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
子供の虐待死の話で泣いてしまった。
本当にこんな所があるなら、担当者辛いだろうなぁ…って罪人だから何とも思わないかby 匿名希望-
独特な雰囲気の中ストーリーなんだけど、ついつい読み進めちゃう、不思議な作品。面白い。こんな世界本当にあるのかなー。
大好き
大好きな漫画です。内容もいろいろで、様々な人のじんせいを見ることができる感じがあります。絵もすきです。
今までに読んだ事のないテーマで凄く
面白いです。
毎回毎回死役所へやってくる人達にも
死役所で働く人達にも生きていた間の
様々なストーリーがあり
是非ドラマ化してほしい作品です。by 匿名希望-
広告につられて、すらすらと読み進めてしまいました。
非常に面白いです。
続きが気になります。
シムラさんの過去きになります。by 匿名希望-
3かなー?
仕返してくれないと思った人が自分をイジメめてた人を殺してしまったり、人を庇って助けて死んでしまったのに実はそれは裏で庇った相手を事故に見せかけて殺そうとしてたりと報われなかったり、変な感じで報われたりしててなんかモヤモヤしちゃいました。
怖すぎてびびりました。こんな世界あったとしても絶対行きたくないです。やばい人が担当者って、この人たち何したのか気になります。
新しい考え方
死んだ後は幽霊になったりそのまま三途の川や天国、地獄に行くのがスタンダードというかそういった考え方に一石を投じてくれたマンガ
死役所というだけあって死因ごとに部署が別れていたり死んでもなお書類を書かされるなど日本らしいなあと思いました笑
それぞれの死因にも現代の問題や病気が絡んでいて様々な目線で物語が読める。
続きが気になって読んでしまうしどうなってしまうのかというドキドキ感がすごい
とりあえず主人公の過去がすごそう…by 匿名希望-
淡々と死役所で処理されていく様が、その人にとってどんなに辛く苦しかったりしたことでも、世の中の一つの出来事でしかないことを物語っているようでなんとなく悲しい。
あしたのわたし、は特に辛かった。-
つらい
読んでいてツライ。一話一話重い題材で考えさせられます。だけど先が気になって読み進めてしまいます。
もしかして本当に死後の世界、シ役所があるのではないか?と思ってしまういや、なんかあって欲しいと思わせられるリアルな描写。
シ村さんや、ほかの役所の方々の生前がすごく気になります!話数が多いので地道に読み進めています。by 匿名希望-