【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(294ページ目)

- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
こんなところがあったら面白いなぁ…なんて思いながら読み進めていくと、働いている人達の過去や、死因が何とも言えない事情だったり、深いです。
良い
よく広告で出るので、読んでみた。予想に反して良い!基本、2、3話で一つの話が終わるのも読みやすい。お笑い芸人の話は、思わず泣いてしまった。コミックで集めようか迷うところ。
喪黒福造みたいな感じの主人公で感情ないのだろうと思ってたら初めて表情見れました。内容可哀相なのおおいけど考えさせられます。どうしてこうなったか気になる
斬新なタイトルに惹かれて
興味深いタイトルに惹かれて、つい試し読みしてしまいました。
漫画の内容も斬新です。
続きが気になるので、ポイントがたまったら読みたいです。by 砂漠の猫-
これは本当に良い漫画です
こういうストーリーの漫画は初めて読みましたが面白かったです
問題提起というか、読んだ後とても考えさせされる内容です。
自分の今まで生きてきた人生はどうだろうと考えさせられました。
死役所で働く人達の裏事情がとても気になります。
実際にこんな所があるのかもって思ってしまうほど引き込まれてしまう内容で無料分を一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
人間は死んだらどこに行くのか。誰でも疑問に思うことですが、まさかお役所が待ち受けているなんて!とても斬新で、面白く、でも深く考えさせられる漫画です。
こんな世界があるかもしれない
こんな世界があるかもしれない…
なんて、思ってしまいました。
サラッとした画風が、作品にとても合っていると思います。
悲しく切ないストーリーも、サラッと無感情に流してくれるような登場人物たちの描写が、逆に後々まで残ります。
どんな人間にも一つ一つ人生があり、良くも悪くも、それは死んでチャラになるものではない。
そんなことを感じました。by 雨飴アメ-
続きが
お試しを読み、続きが気になり購入しました。なかなか面白い設定です。
たまにゾクッとするほど怖い案内人の過去が
気になるby 匿名希望-
ナルホドと
表紙がよく分からない絵で見てみましたが、ナルホドでした。
死後から成仏までの間に生前や死んだ経緯を振り返りますが、救われて欲しくないやつには地獄より頭がおかしくなりそうな永遠の闇でよかった。
表紙の涼子は人助けを後悔する自分に罪悪感を感じるいい人で辛いです。真実を知ったら後悔が止まらなかったでしょうが、後悔しても構わない&知らずにふっきれてよかったというのが混ざって、冥福を祈らずにいられません。by 匿名希望-
無料分読みました。最初から子どものいじめや自殺の話で心が傷みました。顔の欠けた女の子の話も最後とてもびっくりしました。面白かったので、自分でも購入して読み続けようと思います。