【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(293ページ目)

- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
おもしろいマンガだけど暗い気分に
おもしろいマンガだけど、読んだ後しばらくすごく暗い気分になります。死んだ人が死後思っていることと、現実世界のギャップ。1番印象に残ってるのは男やもめにウジがわく、が出てくる話です。死んだ人が死後、手続きに行く死役所で、その人の人生や何故死んだかを振り返す話。作者の方は若い頃、ムカつく人がいると、その人のお葬式をノートに書いて見たりしていたそう。(ウロ憶えですかま違ったらすみません)だからこんな話が思いつくんですね。死役所の役員の過去も気になりますが、本当に暗い気分になるので読みつづけるかはわかりません。おもしろいけど暗い気分になるので星3にします。
考えさせられる
社会の様々な問題を死後の世界という観点から捉えている作品。グッと胸が詰まる場面もありますが、それぞれフォーカスされている登場人物がどの様な選択をし、結末を迎えるのか先が気になる展開。おもしろい!
ついつい買ってしまう
死役所という、なかなか
新しい発想が面白いです。
次回で、やっと主人公の過去の全貌が明らかになるのでしょうか…
気になります。by 匿名希望-
死役所というネーミング
タイトルが気になって、試し読みしました。死んだ人、仏様の話は試し読みだけでもきりがよくていいと思った。けれど、死役所で働く職員に関しての話が気になって購入しました。
買って損はしないと思いますby 桜庭葵-
リアルな市役所っぽい
主に出てくる死役所のキャラがイラつくほどにお役所で良く見かける対応の仕方でした。ハッピーエンドが好きなので、なんだかモヤモヤが残りました。
オムニバス形式でグイグイ読める!死役所の職員さんが全員犯罪者てゆうのがすごい。それぞれにエピソードがあって興味深いです。シムラさんが職員になった訳が気になる!
生きている間は市役所。
死んでから行くのは死役所。
ギャグみたいだが、いたって真面目に進んでいく話。
死因や今までの人生、全てに引かれる話。by 匿名希望-
面白いです!ありそうな気がします!こういう黄泉の世界!
物語の発想が面白い!これからも楽しみに読みます!by りっこさん-
設定は面白いですが、割とモヤモヤした話が多いです。親方を守って死んだのに実は親方が悪い人だったりとか…。バットエンド?結末が後味悪いです。
死んだ後。
死んだ後、こんな区役所があったら面白いよね。
天国か地獄に行くか決まる。
大体どこに行くか決まってるんだけど、職員にもなれるなんて不思議だね。by 匿名希望-