死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,437
評価4 34% 6,437
評価3 13% 2,519

ぐっ

グロテスクな気がして…じぶんはなんだかあんまりせっきょくてきにには読み進めたくはない感じかもしれません

まあまあかな

話の展開がちょいゆるいかなぁ。
    まあでも今までにないストーリー設定なのは面白いです。

グロすぎ

初っ端からグロすぎて全く読み進められませんでした…
    こういうの好きな人もいるのかな?
    グロが苦手な方にはオススメできません。

死役所って・・・

死役所という設定が、笑えるけれど納得。必要性を感じる(笑)扱う案件が案件なので、役所の利用者のドラマが濃いのは当然だけど、お役所側の人たちも個性的なのが良い。キャラクターが面白いので、実写版も見てみたい気がするけれど、死者のビジュアルがヤバイので、無理だろうか?
    エンターテイメントとしても楽しませてもらったが、結構、生と死・命の大切さを考えさせられた。

あり得る話

いじめ、刑務所、身近な話題で読んでみると、なるほどと思える。いじめられた主人公といじめた同級生が再会するシーンは、なるほどと納得。いじめられて自殺しても誰も幸せになれない。もちろん、いじめた同級生も。刑務所の話は、いい話と思いきや、社会の縮図。結局、犯罪を犯したら、ずっと償うことになる。優しいって思った人は、実は汚い人。納得の作品でした。

最初は何もレビューも見ないで興味だけで読み始めました。
    仏様がお客様で、、
    役所で手続きをするように、、、
    手続きを踏んでいくんですが、、、
    最初の案内の方は笑顔のすごく苦手な方なのでしょうか、、、
    そもそも仏様だからなのかまったく心が読めないような方が現れて、、、だんだん命をたったときの事を考えて行くところから夢中で読み進めてしまいます。気になります。

おもしろい。

試し読みで何話か読ませていただきました。
    ファンタジーなんだけど、ミステリーだし、勧善懲悪じゃなくて、どこかブラック。。。
    最初のストーリーはすごく痛快でしたが、次のストーリーに関しては最後の最後にすごくいやーな気分になる話でした。親切なおじさんが実は。。。という内容でした。
    続きのストーリーがきになります。

なんとも言えない

読後感はなんとも言えないです。
    ほっこりするエピソードまでワタシが読んでいないだけかもしれませんが…

亡くなった方の来るところなので皆さん身体が完全ではないですが、グロさは感じませんでした。

一話めは、死んでしまって勿体なかった…というか死ななければよかったのに…と思いました。でも本人が死んだこと後悔してる風ではなかったからな。
    わざわざ父親のことだしたんだからもっと後悔したり気持ちが出てもよかったのではって思ったり。
    淡白に感じました。

2話めはオチにショックを受けました。なんかもうほんとなんとも言えない。

なぜレビューがいいのかわかりません、絵もグロいし話しも面白くはない。と、思うのですが。無料だから読んだけど。

タイトルをみて

死んだあとまで
    こんな世界があったら
    嫌だな~
    もし自分で絶ってたら
    でも死にたくて死んだわけじゃないなら
    こんな世界でもいいから
    あったらいいのかも。