【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(286ページ目)

- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
表紙の女の子
の感がすごく印象に残っています。
守りたかったけど、すごく後悔をしているっていうのと、それを仕組んだのがまさかの従業員。悲しいねby 匿名希望-
市役所でなく死役所
死役所ってどういう意味?と思っていたけど、その意味が無理分だけでもよくわかる。シムラさん他、死役所のスタッフの死因がちょっと信じられない。
死者の世界
なかなか想像もできない死者の世界。死んだ人たちのいろいろな思いや、働いている人の過去や思いが考えさせられることもあるなぁと思いました
シムラさんが気になる
シムラ。さんの存在が物凄く気になる。
色々あった方みたいですが・・・・・・
たまに見せる冷血な顔。それが物語っているのかな?by 匿名希望-
複雑な気持ちになる
死んだ後の話、なかなか読み応えあります。
自殺、他殺、事故死…と色々な死があり、読みながら複雑な気持ちになります。by 匿名希望-
無料で
途中まで読ませてもらいました
感慨深い作品。
こんな役所があれば
捨てたもんじゃないと思う反面
亡くなった後にもこんな役所が待ってるのかとげんなりします。
ストーリ的にはほぼ短編でサクサク読める感じです。by 山茶花00-
絵はあんまり好きではありませんが、読み始めたら面白いです!
死後の世界に本当にこんな役所があったら嫌だなぁ〜
手続きとかは生きてるうちだけがいいなって思います。by 匿名希望-
読み応えのある漫画です
試し読みから一気に読んでしまいました。
いろいろな人生、いろいろな事情、子供が亡くなる話は泣いてしまいました。(あしたのわたし、理想の家族、おててつないで等)
個人的には、「加護の家」が良かったです。信仰宗教にのめり込んでしまう若者の話です。私の身近にも宗教問題は起きたことがあるので考えさせられました。by 13610-
考えた事もない設定で、とても面白いです。役所の職員も訳ありとは驚きましたが、この先どうなるか楽しみです。
深いお話ですね。
引き込まれます。
ダークなお話ばかりですが、後味は悪くないので、モヤモヤせず、各話よめるので、お気に入りです。シムラさんの過去が気になりますが、まだ先は長そうですね。無料でたくさん読めたのは良かったです。by ガンバルンバ-